Recent Comments
    Aneka Resep

    Cara Mudah Membuat Sempurna Bakwan tempe

    By
    on
    February 20, 2020

    Bakwan tempe. Wb Tempe menjadi makanan yang sering kita konsumsi.namun seringkali kita bosen dengan olahan tempe yang. Secret Recipe How to make Fried Bakwan and Tempe, cara membuat goreng bakwan tempe, Procedure Text. Add the flours, chives, carrots, tempe and salt and mix thoroughly.

    Bakwan tempe Dengan menggunakan Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll. Olahan bakwan tempe juga bisa dijadikan sebagai peluang usaha yang menjanjikan karena banyak Jadi, keuntungan yang bisa didapatkan jika menjalankan usaha bakwan tempe yaitu dalam satu. Bakwan tempe merupakan salah satu jenis makanan yang dapat dibuat menjadi lauk atau cemilan santai. Kamu dapat membuat Bakwan tempe menggunakan 7 bahan dan 6 langkah. Berikut cara kamu memasak nya.

    Bahan bahan dari Bakwan tempe

    1. Kamu memerlukan 1/4 papan tempe potong kotak tipis uk kecil aja.
    2. Bahan 1 bks tepung bakwan instan (bgks kecil ya bukan yg gedee).
    3. Kamu memerlukan 1 btg wortel potong kotak kecil.
    4. Persiapkan 1/4 kol iris².
    5. Kamu memerlukan 2 btg daun bawang potong².
    6. Bahan 2 btg daun seledri potong².
    7. Bahan secukupnya air.

    Makanan ini juga banyak digemari oleh semua orang karena rasanya yang enak dan gurih. Bakwan (Chinese: 肉丸; Pe̍h-ōe-jī: bah-oân) is an Indonesian fried meal consisting of vegetables and batter. Bakwan usually refers to a vegetable fritter snack, commonly sold by gorengan (Indonesian fritter) traveling street vendors. Bakwan jagung termasuk gorengan kaki lima terfavorit.

    Bakwan tempe Langkah-langkah

    1. Siapkan wadah,masukkan sayuran yg sudah dipotong² potong.
    2. Tambahkan tepung bakwan lalu air sedikit demi sedikit dikira² jgn keenceran aduk sampai rata.
    3. Lalu masukkan tempe yg sudah dipotong² aduk lagi.
    4. Ambil tempe sambil balutkan dengan adonan tepung+sayurannya goreng dengan api sedang agar matang sampai kedalam(tempe) dan gk cepet gosong.
    5. Masak sampai keemasan dan garing,angkat dan tiriskan.
    6. Sajikan dengan saos sambel atau cabe rawit,makdesss🌶️ pedes² gurih sambil ngeteh sedappp 😉.

    Goreng sampai bakwan berwarna kuning keemasan. Bakwan jagung siap dihidangkan dengan pelengkap sambal petis dan cabai rawit. Maunya jadi lauk tapi ehh nggak bisaaa malah digado aja. Bikinnya gampil banget, tambahkan udang sebagai pemanis. Bakwan tempe ini tersaji dengan campuran bumbu yang diracik agar menghasilkan selera level pedas.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT