Recent Comments
    Aneka Resep

    Resep: Sedap 98. Perkedel JaMPe (Jagung Manis Tempe)

    By
    on
    February 13, 2020

    98. Perkedel JaMPe (Jagung Manis Tempe). Selamat datang di channel Dapur MiTa, menyajikan video seputar resep makanan. mulai dari makanan, cemilan, kue, minuman dan juga bekal sekolah untuk. Bosan makan perkedel kentang yang itu-itu saja? Yuk kreasikan dengan bahan lainnya yaitu TEMPE!

    98. Perkedel JaMPe (Jagung Manis Tempe) Sajian ini bisa anda kolaborasikan dengan sajian lauk pauk lainnya dimeja makan. Bukan hanya itu, untuk digado sendiri pun hidangan ini benar-benar nikmat. Hanya saja, saran saya sih, tambahkan sambal pedas. Kamu dapat membuat 98. Perkedel JaMPe (Jagung Manis Tempe) menggunakan 13 bahan dan 6 langkah. Berikut cara kamu memasak nya.

    Bahan bahan dari 98. Perkedel JaMPe (Jagung Manis Tempe)

    1. Persiapkan 350 gr jagung manis.
    2. Kamu memerlukan 200 gr tempe, kukus.
    3. Kamu memerlukan 30 gr maizena.
    4. Persiapkan 2 butir telur.
    5. Persiapkan 2 btg daun bawang, iris.
    6. Kamu memerlukan Bumbu halus :.
    7. Bahan 5 bawang putih.
    8. Bahan 8 bawang merah.
    9. Bahan 1,5 sdt ketumbar bubuk.
    10. Bahan 2 gr lada bubuk.
    11. Bahan 1/4 sdt pala bubuk.
    12. Bahan 1 sdt garam.
    13. Bahan 1/2 sdt kaldu bubuk.

    Perkedel jagung adalah makanan yang dibuat dari jagung, terigu, telur ayam, dan digoreng. Perkedel Tempe, hidangan olahan tempe sederhana namun mempunyai cita rasa yang gurih nan nikmat. Bikin tempe menjadi makanan yang spesial dengan mencoba resep Perkedel Tempe. Resep perkedel Bakwan jagung atau juga disebut bakwan adalah makanan yang dibuat dari jagung, terigu, telur ayam, dan digoreng.

    98. Perkedel JaMPe (Jagung Manis Tempe) Cara membuat

    1. Siapkan bahan dan bumbu.
    2. Haluskan tempe dan jagung.
    3. Dalam 1 wadah campur tempe, jagung, daun bawang, tepung maizena telur dan bumbu halus. Aduk rata, koreksi rasanya..
    4. Bentuk bulat2 lalu simpan sebentar dalam kulkas..
    5. Goreng dalam minyak panas dengan api sedang sampai matang. Tiriskan.
    6. Perkedel JaMPe siap disajikan sebagai cemilan atau lauk..

    Beberapa variasi menggunakan bawang daun, cabe merah, bawang merah, dan bawang. Perkedel jagung tentunya tidak lepas dari jagung, tepung terigu, telur ayam, dan sebagainya. Biasanya habis duluan dicemilin sebelum dimakan pakai nasi. Resep Perkedel Tempe Jagung Ini Enak Banget dan Mudah Dibuat! Resep Perkedel Jagung – Perkedel jagung adalah salah satu makanan khas Indonesia yang biasanya disajikan menjadi lauk pendamping nasi atau sebagai cemilan di sore hari.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT