Recent Comments
    Uncategorized

    Cara Menyiapkan Lezat Telor gabus manis

    By
    on
    February 29, 2020

    Telor gabus manis. Cara Membuat Getuk Pisang Kepok Manis Spesial- Getuk adalah salah satu makanan tradisional yang khas dari Indonesia. Sedikit Tips Cara Membuat Telur Gabus Manis : Usahakan saat membuat adonan kita benar-benar menggunakan tangan supaya hasil kuenya lebih maksimal. Jika anda bosan dengan telur gabus asin, anda bisa membuat telur gabus manis.

    Telor gabus manis Sebenarnya ada banyak variasi Resep Telur Gabus yang sering di jumpai di masyarakat kita, seperti kue Telur Gabus Manis, Telur Gabus NCC, Telur gabus Wijen dan yang. Resep telur gabus asin lebih disukai dari pada kue telur gabus gula merah manis. Anda ingin membuat makanan telor gabus yuk ikuti resep dan cara membuat kue telor gabus di sini. Kamu dapat membuat Telor gabus manis menggunakan 6 bahan dan 6 langkah. Berikut cara kamu memasak nya.

    Bahan bahan dari Telor gabus manis

    1. Bahan 250 gram tepung sagu tani.
    2. Persiapkan 5 butir telur uk sedang.
    3. Bahan 1/2 sdt garam.
    4. Persiapkan 1 cup air.
    5. Bahan 2 cup gula pasir.
    6. Bahan 300 ml minyak goreng..tempatkan dalam 2 penggorengan.

    Resep Kue telor gabus by missnadutz in Topics > Food & Wine, resep, and kue. Cara Mudah Membuat Kue Telur Gabus Enak. Campurkan bahan-bahan seperti vanili bubuk, garam Silahkan dicoba! resep telur gabus manis,Telur gabus manis,Cara. Nah bunda bagaimana cara membuat Telur Gabus Manis GULA MERAH Renyah Sederhana dengan mudah dan dapat dipraktekkan sendiri mari kita simak terlebih dahulu.

    Telor gabus manis Langkah-langkah

    1. Siapkan tepung sagu tani dlm baskom, tambahkan garam..masukkan telur 1 per 1 sambil diuleni dgn tangan sampai adonan kalis.
    2. Setelah adonan kalis dan tidak menempel di tangan..bentuk panjang2 dan masukkan dlm minyak dingin yg sudah disiapkan dlm penggorengan. Minyak dingin maksudnya minyak yg belum kena panas kompor ya bund.. Masukkan telor gabus kira2 setengah dr minyak. Krn adonan akan mengembang 3x lipat begitu minyak dipanaskan.
    3. Naikkan penggorengan ke atas kompor…goreng dgn api kecil sampai bentuk nya konsisten dan tidak keriput jika di angkat. Setelah matang.. angkat dan tiriskan.
    4. Lanjutkan membuat telor gabus dan masukkan dlm penggorengan yg belum dipanaskan.. Lakukan spt nomer 2 dan 3 smp adonan habis. Kalo mau gunakan minyak goreng yg sebelumnya…tunggu sampai minyak nya dingin dl ya bund.
    5. Setelah semua selesai..bentuknya spt ini…
    6. Siapkan wajan yg agak besar..panaskan wajan dan masukkan 1 cup air dan 2 cup gula pasir.. Masak dgn api kecil dan diaduk2 terus sampai air dan gula mendidih dan air gula jatuh menetes perlahan dr sodet.. Lalu masukkan telur gabus yg sudah di goreng tadi…matikan kompor dan aduk cepat dlm wajan sanpai gula menempel rata pd telor gabus nya. Hasil nya seperti ini.

    Masak hingga kue telor gabus matang sambil diaduk-aduk agar tidak gosong. Jika sudah matang angkat lalu tiriskan dan biarkan dingin dahulu. Coba kamu bayangin renyahnya telur gabus pas digigit ditambah manisnya gula aren yang autentik dan gurihnya biji wijen. hmm mantap kan ? hhe. RESEP TELUR GABUS MANIS berikut salah satu resep kue tradisional telur gabus dengan cita rasa manis dari celupan cairan gula. Telur gabus manis ini cocok sekali dijadikan camilan sore hari dan dinikmati dengan minuman teh hangat.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT