Recent Comments
    Aneka Resep

    Resep: Lezat Bakpao isi ayam cincang

    By
    on
    February 8, 2020

    Bakpao isi ayam cincang. Kali ini kita akan berbagi resep isian bakpao ayam selamat menonton video nya semoga resepnya bermanfaat. Homemade bakpao di sertai resep dan Cara pembuatan. Bakpao merupakan salah satu makanan khas Tiongkok yang mudah ditemukan di Indonesia.

    Bakpao isi ayam cincang Berikut resep dan cara membuat bakpao isi babi cincang untuk. Kali ini, kamu bisa membuat bakpao isi ayam. Roti bakpao sendiri membutuhkan ragi dan baking powder agar mengembang. Kamu dapat membuat Bakpao isi ayam cincang menggunakan 20 bahan dan 6 langkah. Berikut cara kamu memasak itu.

    Bahan bahan dari Bakpao isi ayam cincang

    1. Persiapkan Bahan roti:.
    2. Kamu memerlukan 1/2 sdt ragi instan.
    3. Persiapkan 90 ml susu cair hangat/ air hangat.
    4. Bahan 150 gr tepung pao / cakra.
    5. Bahan 25 gr gula pasir.
    6. Kamu memerlukan 1/4 sdt garam.
    7. Kamu memerlukan 1/2 sdt baking powder.
    8. Bahan 25 ml minyak goreng/ 25 gr mentega putih.
    9. Kamu memerlukan Tumisan daging cincang:.
    10. Bahan 100 gr filet ayam.
    11. Bahan 1 bh bombay ukuran kecil, iris2.
    12. Kamu memerlukan 250 gr wortel parut kasar.
    13. Kamu memerlukan 3 siung bawang putih cincang.
    14. Persiapkan 1 sdm kecap manis.
    15. Bahan 1 sdm kecap asin.
    16. Persiapkan 1/4 sdt garam.
    17. Kamu memerlukan 1 sdt saus tiram.
    18. Bahan 1/4 sdt merica bubuk.
    19. Bahan secukupnya Gula pasir.
    20. Bahan secukupnya Air.

    Sementara untuk isian, daging ayam dicampur daging sapi giling. Baca juga: Cara Membuat Bakpao Lembut Tanpa Ragi, Ganti dengan. Kudapan hangat bakpao sering kita jumpai di pinggir jalan. Biasanya dijual saat sore hari dan bisa jadi teman minum teh yang nikmat di sore hari.

    Bakpao isi ayam cincang Cara membuat

    1. Campur susu cair dan ragi instan, aduk dan biarkan sampai berbuih, sisihkan. Dalam baskom masukan tepung pao / cakra, gula pasir, garam dan baking powder, aduk asal campur..
    2. Tambahkan minyak goreng / mentega putih asal rata, lalu masukkan campuran ragi dan susu cair, uleni kurleb 20 menit sampai kalis dan lembut. Tutup adonan dgn plastik wrap / serbet, diamkan kurleb 30-40 menit sampai mengembang 2xlipat, sisihkan.
    3. Tumisan : tumis bawang putih sampai harum, masukkan bawang bombay, lalu masukkan daging cincang sampai berubah warna, masukkan wortel parut, aduk rata, tambahkan kecap asin, kecap manis, sedikit air, gula pasir, saus tiram dan merica bubuk, aduk rata, masak sampai kering, tes rasa, angkat, biarkan dingin. Sisihkan.
    4. Kempiskan adonan bakpao, bentuk bulat2/ sesuai selera, ambil satu bulatan, gilas dan isi dgn satu sendok makan bahan isian, tutup dan bulatkan kembali, letakkan di kertas roti atau paper cup, lakukan sampai habis..
    5. Tutup bakpao, biarkan mengembang kurleb 30 menit..
    6. Panaskan kukusan sampai mendidih, kukus bakpao dgn api sedang- besar kurleb 8-10 menit atau sampai matang( alasi tutup kukusan dgn serbet bersih spy air tdk menetes membasahi bakpao..

    Berikut ini resep mudah membuat bakpao isi ayam. Bakpao ayam yang bercita rasa gurih dan lezat ini sangat pas menjadi teman saat santai. Tekstur adonan lembut dengan isian daging ayam ini cocok menemani momen kebersamaanmu dan keluarga di tengah perayaan tahun baru Imlek. Jika semua adonan sudah diisi, letakkan di atas kertas roti dan. Putih dan lembut serta empuk dengan aneka isi merupakan karakter umum bakpao yang sering dijumpai.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT