Recent Comments
    Aneka Resep

    Resep: Sempurna Kue nagasari

    By
    on
    February 2, 2020

    Kue nagasari. Kue nagasari merupakan salah satu jenis kue tradisional yang berasal dari pulau Jawa. Kue yang dibungkus dengan menggunakan daun pisang ini termasuk ke dalam kategori kue basah. Kue tradisonal yang ✅ lembut, enak dan terkenal di Jawa, yaitu nagasari.

    Kue nagasari Biasanya di balut daun pisang lalu di kukus. Lihat juga resep Kue Nogosari Manado enak lainnya. Sampai saat ini, nagasari masih menjadi kue tradisional yang selalu ada di pasaran. Kamu dapat memasak Kue nagasari menggunakan 8 bahan dan 4 langkah. Berikut cara kamu memasak itu.

    Bahan bahan dari Kue nagasari

    1. Kamu memerlukan 2 buah pisang tanduk ukuran sedang.
    2. Persiapkan 100 gram tepung beras.
    3. Persiapkan 50 gram tepung tapioka.
    4. Kamu memerlukan 65 gram gula pasir.
    5. Persiapkan 400 ml santan sedang.
    6. Bahan 2 lembar daun pandan.
    7. Persiapkan Sejumput garam.
    8. Persiapkan Daun pisang.

    Tekstur kuenya legit, kenyal, dan manis. Nagasari biasanya disajikan sebagai kudapan favorit keluarga saat sedang. Nagasari is a traditional Southeast Asian steamed cake, originating from Indonesia, made from rice flour, coconut milk and sugar, filled with slices of banana. Apakah maksud Anda Nagasari is a traditional steamed cake made from rice flour, coconut milk and sugar, filled with slices of banana.

    Kue nagasari Langkah-langkah

    1. Campur tapioka, tepung beras, santan, gula pasir, santan, garam dan tambahkan daun pandan aduk sampai rata dan gula larut.
    2. Nyalakan api panaskan adonan sampai adonan menggumpal jangan lupa terus diaduk agar adonan tidak bergerindil.
    3. Ambil daun pisang masukan 2 Sdm adonan masukan pisang yg sudah dipotong diatas adonan lalu bungkus rapi.
    4. Kukus kurang lebih selama 15 menit.

    It is usually wrapped in banana leaves before being steamed, or prepared with pandan that gives it aroma. Resep kue basah kali ini yakni cara membuat kue nagasari isi pisang lembut dan manis. Jenis kue tradisional ini paling enak menggunakan pisang tanduk untuk isinya. Resep Nagasari Kue Pisang Maknyoss Kue Tradisional Jajanan Pasar. Kue Nagasari Dari Beras Resep Chef Abal Abal Jadi Nggak Ya Kuenya Wkwkwkwk.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT