Recent Comments
    Aneka Resep

    Resep: Sempurna Bacem Tempe Gembus

    By
    on
    February 2, 2020

    Bacem Tempe Gembus. Tempe gembus adalah tempe yang terbuat dari ampas tahu yang diolah dan dicampur dengan ragi. Olahan tempe gembus Tempe gembus juga mengandung kadar protein, lemak, serat dan asam Sering Dicap Nggak Ada Gizinya, Nyatanya Tempe Gembus Banyak yang Suka. Jenis tempe juga beragam, salah satunya tempe gembus.

    Bacem Tempe Gembus Lalu memasukkan ampas tahu ke dalam karung, hingga berubah bentuk. Tusuk kikil, jantung, hati dan tempe gembus di tusuk sate. Bakar sate di atas bara api. Kamu dapat membuat Bacem Tempe Gembus menggunakan 18 bahan dan 3 langkah. Berikut cara kamu memasak itu.

    Bahan bahan dari Bacem Tempe Gembus

    1. Kamu memerlukan 1 bungkus tempe gembus, potong sesuai selera.
    2. Kamu memerlukan 2 potong tahu kuning (tambahan saya dari sisa olahan tahu).
    3. Bahan 2 butir telur ayam rebus yang sudah dikupas.
    4. Bahan 500 ml air.
    5. Persiapkan 7 sdm kecap manis.
    6. Persiapkan 5 lembar daun salam.
    7. Bahan 3 sdm air asam Jawa.
    8. Persiapkan 3 sdm gula pasir.
    9. Persiapkan 1 ruas lengkuas, geprek.
    10. Bahan 1/2 keping gula merah, sisir.
    11. Bahan 1 sdt himsalt.
    12. Kamu memerlukan 1 sdt kaldu jamur.
    13. Kamu memerlukan 2 sdm minyak goreng untuk menumis bumbu halus.
    14. Kamu memerlukan Bumbu yang dihaluskan :.
    15. Bahan 8 siung bawang putih.
    16. Persiapkan 5 butir bawang merah.
    17. Bahan 4 butir kemiri sangrai.
    18. Persiapkan 2 sdt ketumbar bubuk.

    Cara Membuat Tempe Bacem – Siapa yang tidak tahu akan makanan khas dari Indonesia ini. Harganya yang bisa terbilang cukup murah dan rasanya yang enak membuat Tempe menjadi salah. Tempe gembus bacem juga terkenal di daerah Solo. Biasanya disajikan dengan sambal brambang arau bawang merah dan daun ubi rebus.

    Bacem Tempe Gembus Langkah-langkah

    1. Tumis bumbu halus, lengkuas, daun salam, gula merah, gula putih, air asam jawa, garam, kaldu bubuk dan kecap manis, aduk-aduk hingga rata. Tambahkan air, masak hingga mendidih. Jangan lupa koreksi rasanya..
    2. Masukan tempe gembus, tahu kuning dan telur ayam rebus. Tutup teflonnya, masak hingga kuah menyusut..
    3. Bacem Tempe Gembus siap disajikan atau digoreng terlebih dahulu sebelum disantap. Sesuai selera ya, kalau saya tidak digoreng lagi, kecuali diinapkan..

    Empuk manis gembus berpadu dengan sambal yang pedas. Di resep ini, Anda bisa membuat tempe bacem yang bukan hanya manis, melainkan juga ada rasa lain yang menyertainya. Dengan menggunakan Bango Kecap Manis, tempe bacem yang biasa menjadi. Indonesian tempeh Tempe Bacem, resep, asli, Indonesia, step-by-step. Pastikan tempe dalam keadaan segar atau masih baru.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT