Recent Comments
    Uncategorized

    Resep: Yummy *pangsit bihun*

    By
    on
    February 28, 2020

    *pangsit bihun*. Pagi.sarapan pagi ini.agak telat.soalnya bikin pangsit goreng dulu 😃😃 Sarapan seger. Bagi penggemar olahan pangsit, mungkin resep pangsit rebus kuah yang akan saya bagikan kali ini Selain dijadikan pelengkap bakso, bakmi, mie ayam, siomay, batagor dan bihun, pangsit basah. Pangsit sup ini baru dikukus dan masih panas.

    *pangsit bihun* Dalam bahasa Inggris disebut rice vermicelli atau rice noodles atau rice sticks. Bihun berasal dari bahasa Tionghoa, yaitu "Bi" artinya beras dan "hun" artinya tepung. Paket A Asinan Bogor • Sup Macaroni Sosis dan Bakso Sapi • Nasi Putih • Sapi Paprika • Ayam Cabe Ijo • Kakap Saus Tomat • Tumis Jagung Semi • Bihun Goreng • Kerupuk, Acar. Kamu dapat memasak *pangsit bihun* menggunakan 12 bahan dan 7 langkah. Berikut cara kamu memasak nya.

    Bahan bahan dari *pangsit bihun*

    1. Persiapkan Secukupnya kulit pangsit.
    2. Bahan 1 keping bihun (me, rosebrand).
    3. Persiapkan 1 buah wortel.
    4. Persiapkan 2 batang daun bawang.
    5. Bahan 4 siung bawang putih.
    6. Bahan 5 siung bawang merah.
    7. Kamu memerlukan 1/2 sdt garam.
    8. Bahan 1 sdt lada bubuk.
    9. Persiapkan 1 sdt kaldu bubuk.
    10. Persiapkan 1/2 sdm saus tiram.
    11. Persiapkan 1 sdt.kecap asin.
    12. Bahan 2 sdm minyak goreng.

    Tidak heran kalau sedapnya Resep Sup Bihun Pangsit ini bikin lidah ketagihan menyantapnya. Baca Juga: Resep Bihun Gulung Pangsit Sederhana, Camilan Dari Kulit Pangsit yang Rasanya Maknyus. Pangsit Goreng Isi Sayuran bisa menjadi pilihan camilan enak untuk keluarga. Pangsit Goreng Isi Sayuran juga pas sekali menjadi teman bersantap mie ayam atau bihun goreng.

    *pangsit bihun* Cara membuat

    1. Siapkan bahan. Seduh bihun dengan air panas hingga lunak, tiriskan. Sisihkan..
    2. Potong wortel dan daun bawang, geprek lalu cincang bawang putih, iris bawang merah, lalu tumis hingga harum.
    3. Kemudian masukkan wortel, lada bubuk dan kaldu bubuk, aduk hingga rata. Masak hingga wortel layu (sambil menunggu wortel layu gunting2 bihun).
    4. Setelah wortelnya layu masukkan bihun dan daun bawang lalu beri kecap asin, saus tiram, aduk-aduk hingga merata. Cek rasa..matangkan, angkat..
    5. Ambil selembar kulit pangsit taruh bihun diatasnya.
    6. Oles semua sisi kulit pangsit dengan air minum lalu rapatkan/bentuk seperti digambar. Lakukan hingga semua kulit pangsit terisi bihun semua (ada beberapa yg sy gunting bagian ujung2nya).
    7. Panaskan minyak goreng dengan api sedang, goreng sampe kecoklatan, angkat, tiriskan. Sajikan hangat/dingin..

    Mie yamin manis bihun baso pangsit. Bihun manis yang gurih dilengkapi kehangatan baso dan pangsit kuah idola semua generasi. Pertama, rendam bihun dengan air panas sampai empuk, kemudian tiriskan. Masukkan bihun ke dalam mangkok, kemudian potong-potong lebih kecil. Jika sudah matang, pangsit ala Korea siap disajikan.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT