Recent Comments
    Aneka Resep

    Cara Menyiapkan Lezat Ayam Woku- Woku (No Oil) Menu Diet Hari ke -6

    By
    on
    March 25, 2020

    Ayam Woku- Woku (No Oil) Menu Diet Hari ke -6. Woku-woku chicken (ayam woku-woku), a dish from Manado, North Sulawesi, is another example of Indonesian food that may suit those with a palate for spicy dishes. Herman Faisal, sous chef at the JW Mariott Hotel Jakarta, said that the dish, which is part of the hotel's rotating menu at Sailendra. The beauty of our Ayam Woku Kemangi lies in the spice paste (woku) and herbs used.

    Ayam Woku- Woku (No Oil) Menu Diet Hari ke -6 Ayam woku biasanya dimasak hingga kuahnya mengental dan sedikit menyusut. Sajian ini adalah lauk yang sangat cocok bersanding dengan nasi putih panas. Hati-hati, bila menurut pengalaman, nasi sepiring saja belum cukup untuk puas menikmatinya. Kamu dapat membuat Ayam Woku- Woku (No Oil) Menu Diet Hari ke -6 menggunakan 14 bahan dan 6 langkah. Berikut cara kamu memasak nya.

    Bahan bahan dari Ayam Woku- Woku (No Oil) Menu Diet Hari ke -6

    1. Bahan Bahan Utama.
    2. Kamu memerlukan 250 gram Daging Ayam ambil Dada nya saja buang kulit dan lemaknya.
    3. Bahan 5 lembat daun jeruk.
    4. Persiapkan 3 iket daung kemangi.
    5. Bahan Garam secukupnya dan kaldu Jamur.
    6. Kamu memerlukan Bumbu Halus.
    7. Kamu memerlukan 3 siung bawang putih.
    8. Persiapkan 3 siung bawang merah.
    9. Kamu memerlukan 1 ruas jari jahe.
    10. Bahan 1 ruas jari kunyit.
    11. Bahan 2 sereh.
    12. Persiapkan 3 buah cabe setan/ cabe rawit.
    13. Kamu memerlukan 7 buah cabe merah keri ting.
    14. Kamu memerlukan 3 buah kemiri.

    Sudah bukan rahasia lagi bahwa makanan khas. Ayam woku dengan bumbu kuning pedas adalah favoritnya di masakan Minahasa. Vegetarian Sehat Organik Vegan Bebas Susu Rendah Karbohidrat Rendah Gula. Resep Ayam Woku, Cita Rasa Pedas Aromatik Khas Sulawesi Utara.

    Ayam Woku- Woku (No Oil) Menu Diet Hari ke -6 Cara membuat

    1. Bersihkan Dada Ayam dengan air mengalir buang kulit dan lemaknya.
    2. Potong kecil2 bumbu yang akan dihaluskan lalu haluskan dengan blender atau ulekan.
    3. Siapkan teplon anti lengket klo ga ada bisa teplon yang ada aja, lalu tuangkan air sedikit kedalam teplon, masukan bumbu halus, aduk2 agar tidak lengket dan gosong, tunggu hingga matang, lalu tuangkan garam dan kaldu jamur secukupnya.
    4. Jika dirasa sudah matang, tambahkan 3 gelas air ke dalam teplon tunggu sampai mendidih lalu masukkan ayam, aduk-aduk hingga merata, lalu masukkan daun jeruk, tutup hingga ayam matang dan air mulai surut, lalu masukkan daun kemangi hingga lalui, matikan kompor.
    5. Koreksi kematang dan rasa, lalu angkat dan sajikan.
    6. Ini untuk pemakaian 2 kali makan ya gaes, sajikan dengan nasi panas 1 cendong, dan sayur lalapan atau tumis tanpa oil, selamat mencoba.

    Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit. Coba Buat Ayam Woku sendiri di Rumah untuk Menu Berbuka Puasa, Bahan-bahannya Mudah. Ramadhan, Resep Mudah Buat Minuman, Cemilan Hingga Ayam Woku, Pas Disajikan sebagai Yuk simak tips menu buka puasa hari ini yang dirangkum Tribunnews: Es teh manis ala restoran. Resep Ayam Woku – Ayam woku adalah salah satu makanan khas asal Indonesia. Rasa rempah dan kelezatan ayam akan sangat cocok dinikmati dengan nasi sebagai salah satu menu makan siang ataupun makan malam.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT