Recent Comments
    Aneka Resep

    Resep: Sedap Donat kentang empuk

    By
    on
    March 20, 2020

    Donat kentang empuk. Agar donat kentang menjadi lembut dan empuk, tambahkan tepung ketan ke dalam adonan. Tetapi jangan langsung menambah tepung ketan ke dalam adonan begitu saja. Masak tepung ketan dengan air terlebih dahulu.

    Donat kentang empuk Campurkan mentega dan garam, kemudian uleni lagi sampai kalis elastis. Donat Tanpa Kentang Untuk Sajian Acara Spesial. Hasilnya menul-menul bun, enak dan empuk banget kaya donat ala Dunkin Donuts dan JCO. Kamu dapat membuat Donat kentang empuk menggunakan 9 bahan dan 9 langkah. Berikut cara kamu membuat itu.

    Bahan bahan dari Donat kentang empuk

    1. Persiapkan 2 butir kentang rebus lalu haluskan pake garpu.
    2. Kamu memerlukan 1 sendok makan fermipan.
    3. Kamu memerlukan 500 gr terigu. Saya pake segitiga biru.
    4. Bahan 6 sendok makan gula pasir.
    5. Persiapkan 2 butir telur.
    6. Bahan 2 sendok makan susu bubuk.
    7. Bahan Air es secukup nya.
    8. Persiapkan 4 sendok makan Margarin.
    9. Bahan Sejruput garam.

    Hasil dari resep dan cara membuat donat kentang yang saya bagikan ini layak disajikan untuk acara special anda. Resep Donat Kentang Empuk ANTI GAGAL. Suami tercinta pak dokter bedah sering bikin donat kentang, resep turun temurun dari mama mertua saya. Iseng-iseng buka cookpad Lily Chan resep Natural Cooking Club bu Fatmah Bahlawan, eh kok resepnya mirip 😁 jadi kangen. mari bikin donat ibu-ibu.

    Donat kentang empuk Cara membuat

    1. Masukan terigu.fermipan.susu.gula dan telur. Kasih air sedikit demi sedikit. Uleni sampe kalis.
    2. Setelah kalis. Tambahkan margarin 4 sendok makan dan sdikit garam.
    3. Uleni sampai kalis elastis.
    4. Jika sudah kalis elastis diamkan 30 mnit dalam wadah dan ttup pake kain bersih lembab.
    5. Jika sudah 30 menit kempeskan adonan dan uleni lg sambil d bulat2..
    6. Diamkan lg selama 20 menit.
    7. Bulat2 dan bolongi donat.
    8. Setelah d bolongi diaamkan 10 menit lalu goreng dg api kecil.
    9. Donat siap di makan.

    Selain rasanya yang manis, teksturnya yang lembut dan halus pun membuat donat jadi camilan yang enak. Umumnya, donat terbuat dari tepung terigu, ragi, telur, mentega, dan gula. Namun, tak jarang banyak juga yang mengganti tepung terigu dengan kentang. Bukan tanpa alasan, donat yang terbuat dari kentang akan memberikan tekstur yang jauh lebih lembut dibanding donat terigu. Siapa sangka, donat kentang menjadi primadona d itengah-tengah masyarakat pecinta donat.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT