Recent Comments
    Aneka Resep

    Cara Mudah Membuat Lezat Tumis tempe dan kulit melinjo

    By
    on
    March 19, 2020

    Tumis tempe dan kulit melinjo. Selamat Datang di Mang Ihin Squad! Episode [MASKAN] Masak dan Makan kali ini kita nyobain untuk bikin masakan dari kulit melinjo dan kita juga bikin sambal. Tumis kulit melinjo pedas campur tempe kacang panjang.

    Tumis tempe dan kulit melinjo Dicampur bersama dengan cabai keriting dan cabai merah, rasanya jadi gurih pedas nikmat! Resep Tumis Kulit Melinjo (Tangkil) Sederhana Spesial Asli Enak. Buah melinjo bijinya bisa dibuat kerupuk atau keripik emping melinjo yang lezat dan renyah, kulitnya pun bisa dimanfaatkan dengan cara dimasak sambal kulit melinjo khas Banten, goreng, abon, dan tumis-tumisan atau oseng oseng. Kamu dapat membuat Tumis tempe dan kulit melinjo menggunakan 14 bahan dan 6 langkah. Berikut cara kamu membuat nya.

    Bahan bahan dari Tumis tempe dan kulit melinjo

    1. Bahan Bahan :.
    2. Bahan 1 papan tempe.
    3. Persiapkan 100 gr kulit melinjo.
    4. Persiapkan 50 ml air.
    5. Persiapkan 1/2 sdt garam.
    6. Bahan 1/2 sdt gula pasir.
    7. Persiapkan 1/2 sdt kaldu bubuk.
    8. Persiapkan 1 sdt kecap manis (tambahan dari saya).
    9. Bahan Bumbu iris :.
    10. Bahan 5 siung bawang merah.
    11. Persiapkan 3 siung bawang putih.
    12. Kamu memerlukan 3 buah cabai merah keriting.
    13. Kamu memerlukan 2 buah cabai rawit merah.
    14. Bahan 1 btng daun bawang.

    IKAN LELE KUAH KUNING,Enak Dan Gurih !!! TUMIS KEMBANG Kol +UDANG Bihun Goreng Pete SAYUR BENING DAUN UBI+ JAGUNG MUDA TUMIS GENJER TAHU TAUCHO TUMIS KANGKUNG BUNGA PEPAYA IKAN KERAPU ASAM PEDAS,di jamin MantuL.!! Tumis kulit mlinjo sm ikan teri, wah cakep deh merah n hijo. Kebeneran lg mau masak teri daun melinjo.

    Tumis tempe dan kulit melinjo Cara membuat

    1. Iris² kulit melinjo, rendam dalam air garam selama 15 menit..
    2. Potong² tempe, goreng hingga matang. Angkat. Sisihkan..
    3. Siapkan bumbu iris, lalu tumis hingga harum.
    4. Masukkan tempe yang sudah digoreng dan kulit melinjo..
    5. Tambahkan gula, garam, kaldu bubuk, kecap manis dan air. Aduk². Tes rasa. Masak hingga bumbu meresap. Angkat..
    6. Tumis tempe dan kulit melinjo siap dihidangkan. Selamat mencoba ya 🙏☺.

    Mau tanya ko, lengkuasnya digeprek ga ? Tidak hanya copper dan seng, kulit melinjo juga mengandung fosfor yang ternyata baik untuk kesehatan ginjal. Melalui kandungan fosfornya, manfaat kulit melinjo yaitu untuk mempertahankan keseimbangan cairan dalam tubuh, membantu mengatur kadar garam dan lemak, serta membantu. Tumis Kulit Melinjo Dan Sambal Ganja. Tumis Jamur Tempe Cabe Hijau Nyus Merkunyus Maknyus.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT