Recent Comments
    Aneka Resep

    Cara Mudah Membuat Sedap Tumis Kuning Kulit Semangka

    By
    on
    March 19, 2020

    Tumis Kuning Kulit Semangka. Gimana jadinya kalau kulit semangka ditumis dan disajikan di meja maka? Nggak perlu binggung, bukan Endeus namanya kalau memberikan inspirasi masak buat kamu setiap hari. Tumis kulit semangka, sajian yang bikin makanan yang tadinya dibuang jadi bisa dikonsumsi kembali.

    Tumis Kuning Kulit Semangka Alhamdulillah hari ini Sahabat DD upload video baru berjudul ''Tumis Kulit Semangka Saos Tiram Lihat juga resep Manisan Kulit Semangka enak lainnya. Kulit semangka bisa jadi cemilan lezat.! Kamu dapat memasak Tumis Kuning Kulit Semangka menggunakan 15 bahan dan 4 langkah. Berikut cara kamu membuat nya.

    Bahan bahan dari Tumis Kuning Kulit Semangka

    1. Persiapkan Secukupnya kulit putih semangka, iris korek api.
    2. Bahan 1 buah wortel, iris korek api.
    3. Kamu memerlukan 1 buah labu siam, iris korek api.
    4. Bahan Bumbu-bumbu.
    5. Persiapkan 3 siung bawang putih.
    6. Kamu memerlukan 1 butir kemiri.
    7. Persiapkan 1 batang serai, geprek ujungnya.
    8. Bahan 1 lembar daun salam.
    9. Kamu memerlukan 2 lembar daun jeruk.
    10. Persiapkan Secukupnya kunyit bubuk.
    11. Persiapkan Secukupnya garam.
    12. Persiapkan Secukupnya gula pasir.
    13. Bahan Secukupnya lada.
    14. Kamu memerlukan Secukupnya kaldu jamur.
    15. Bahan Sedikit air.

    Semangka sangat menyenangkan untuk dimiliki di taman besar mana pun, tetapi mereka bisa berubah menjadi mimpi buruk yang penuh kecemasan ketika daun mereka mulai menguning atau cokelat. Jadi apa alasan daun semangka berubah menjadi coklat atau kuning? Cara buatnya sama seperti tumis pada umumnya, tapi kali ini bahan utamanya adalah kulit semangka. Pakai bagian kuliat yang berwarna putih saja, buang bagian hijau karena teksturnya keras.

    Tumis Kuning Kulit Semangka Langkah-langkah

    1. Siapkan bahan-bahan, iris dan haluskan bawang putih, kemiri.
    2. Tumis bumbu halus, masukkan bumbu lainnya, tumis hingga harum baru masukkan sayurnya..
    3. Tambahkan gula garam lada kunyit bubuk air, tunggu hingga air mendidih, koreksi rasa.
    4. Tunggu hingga sayur matang, siap dihidangkan😊..

    Khasiat semangka kuning ternyata tidak hanyabermanfaat sebagai pelepas dahaga saja, namun juga sebagai buah yang menyehatkan tubuh. Khasiat semangka kuning yang pertama yaitu sebagai buah yang baik untuk mata Anda. Buah semangka ini mengandung banyak vitamin A, vitamin yang. Dan masakan yang sering dijumpai yaitu tumis kangkung atau biasa juga yang disebut dengan cak kangkung. Masakan dari sayur kangkung ini, terkenal enak dan lezat.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT