Recent Comments
    Uncategorized

    Cara Mudah Membuat Lezat Mexican Bun (Coffee Bun)

    By
    on
    March 24, 2020

    Mexican Bun (Coffee Bun). Mexican Coffee Bun (Rotiboy) – Sweet bun with coffee topping and butter filling. The word "Mexican" might be misleading but this bun originated from a bakery in Bukit Mertajam, Penang, and now Mexican coffee bun is famous all over Asia, with many bakeries and copycat bakeries selling. Super Deliciious Mexican Coffee Bun ~ One is not enough!

    Mexican Bun (Coffee Bun) These "Rotiboy" Mexican coffee buns are to die for. It is like a thin coffee butter cookie spread over the bun. When you bite into these the outside is crisp while the inside is soft and buttery. Kamu dapat membuat Mexican Bun (Coffee Bun) menggunakan 15 bahan dan 9 langkah. Berikut cara kamu membuat itu.

    Bahan bahan dari Mexican Bun (Coffee Bun)

    1. Bahan Adonan Roti (Bun).
    2. Persiapkan 250 gr Tepung Protein Tinggi.
    3. Bahan 1 sdt Ragi Instan.
    4. Kamu memerlukan 50 gr Gula Pasir.
    5. Persiapkan 160 gr Kuning Telur Ayam 1 butir + Susu UHT Full Cream Dingin.
    6. Kamu memerlukan 30 gr Mentega Tawar.
    7. Kamu memerlukan Topping.
    8. Kamu memerlukan 55 gr Gula Halus.
    9. Persiapkan 50 gr Mentega Tawar.
    10. Bahan 60 gr Tepung Terigu Protein Sedang.
    11. Kamu memerlukan 1/2 sdm Kopi Nescafe Classic.
    12. Bahan 1/2 sdm Toracafe Milky Latte.
    13. Persiapkan 1 butir Putih Telur Ayam.
    14. Kamu memerlukan Isi.
    15. Persiapkan secukupnya Mentega.

    This bun is a purely Asian creation. It doesn't seem to have anything to do with Mexico although buns with a cookie-like topping are reminiscent of conchas. You can leave out the coffee and have a plain vanilla topping. I used a tangzhong milk loaf for my buns.

    Mexican Bun (Coffee Bun) Langkah-langkah

    1. Untuk membuat adonan roti, campurkan seluruh bahan kecuali mentega. Mixer hingga tercampur rata..
    2. Jika sudah tercampur rata baru masukkan mentega lalu mixer lagi hingga kalis elastis. Kurang lebih 20-30 menit tergantung mixer dan kecepatannya. Bisa diuleni juga pakai tangan..
    3. Setelah adonan kalis elastis, bulatkan adonan lalu proofing selama 1 jam hingga adonan mengembang sempurna..
    4. Selama menunggu, bisa membuat topping rotinya. Campurkan mentega dan gula halus. Aduk dengan menggunakan whisk sampai membentuk cream. Masukkan tepung terigu, kopi dan putih telur lalu campurkan seluruhnya hingga merata. Masukkan ke dalam piping bag. Simpan dulu dalam chiller..
    5. Setelah adonan roti mengembang, bagi menjadi 10 bagian sama besar. Lalu diamkan sebentar sambil ditutup dengan serbet selama kurang lebih 10 menit. Kemudian isi adonan dengan secukupnya mentega tawar yang baru dikeluarkan dari chiller. Hal ini untuk mencegah supaya mentega tidak luber saat diisikan ke adonan. Bentuk bulat adonan..
    6. Setelah semua adonan diisi, proofing lagi selama kurang lebih 40 menit..
    7. Panaskan oven. Keluarkan topping kopi dari chiller. Oleskan topping di setiap bulatan adonan secukupnya..
    8. Panggang selama 20-25 menit di suhu 180°C dengan api atas bawah. Letakkan pada rak bagian tengah agak keatas. Pada awal pemanggangan beberapa bagian topping memang akan meleleh. Lama kelamaan akan mengeras dan warnanya akan menjadi lebih gelap..
    9. Sajikan selagi hangat..

    These Mexican coffee buns, or well-known in some places as Papparotis, have therefore become one of my favorite treats to make, especially on If you've never attempted making these buns before and not quite sure how much topping goes on each bun, then I'd recommend doubling the topping amount. Pappa Roti Buns aka Coffee Buns. I think I'm posting more recipes in Ramadhan than I have done since I started the blog 🙈 Having some much needed time off work Mexican Coffee Bun (Rotiboy) – Sweet bun with coffee topping and butter filling. It's popular in Malaysia and Asia. Papparoti – Mexican coffee bun!!! #papparoti Swipe right➡️.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT