Recent Comments
    Aneka Resep

    Cara Mudah Menyiapkan Sempurna Bolu gulung

    By
    on
    March 18, 2020

    Bolu gulung. Empuk,Lembut,Enakkkk Recomended Like, Komen, dan Subscribe yukk. Jangan Lupa tekan tombol lonceng agar tidak ketinggalan resep terbaru dari Chalistaa. Bolu gulung (Inggris: Swiss roll) adalah kue bolu yang dipanggang menggunakan loyang dangkal, diisi dengan selai atau krim mentega kemudian digulung.

    Bolu gulung Resep bolu gulung – Bolu gulung merupakan kue unik yang menjadi favorit bagi pecinta kue. Semakin majunya perkembangan jaman bolu gulung bisa di olah dengan beragam variasi. Resep Bolu Gulung – Di Indonesia, roti gulu jadi salah satu snack atau makanan yang begitu populer. Kamu dapat memasak Bolu gulung menggunakan 7 bahan dan 11 langkah. Berikut cara kamu memasak itu.

    Bahan bahan dari Bolu gulung

    1. Bahan 3 butir telur utuh.
    2. Persiapkan 40 gram tepung terigu kunci (karena tdk ada saya pakai yg cakra).
    3. Persiapkan 45 gram gula.
    4. Bahan 65 gram butter (me:margarine).
    5. Bahan 1/2 sdm sp.
    6. Bahan Pasta/pewarna makanan (saya pasta strawberry).
    7. Kamu memerlukan Selai/buttercream (saya selai bluberry).

    Hadir dengan berbagai macam pilihan roti dan isian, makanan bertekstur empuk ini semakin banyak. Bolu gulung meranti merupakan jajanan kue bolu yang sudah sangat populer di kalangan masyarakat Indonesia. Bolu gulung meranti merupakan makanan asli Indonesia yang berasal dari kota Medan. Cara Mudah Membuat Resep Bolu Gulung Panggang Yang Mudah dan Sederhana.

    Bolu gulung Cara membuat

    1. Mixer telur, sp dan gula lalu mixer hingga putih dan berjejak.
    2. Selanjutnya masukkan tepung dan mixer lagi hingga tercampur rata (tepungnya di ayak dulu).
    3. Lelehkan butter (yang benar berwarna kuning pekat bukan kuning bening kalau sudah kuning bening berarti sudah salah melelehkannya).
    4. Masukkan butter yang sudah di lelehkan dan mixer lagi.
    5. Masukkan pasta/pewarna makanan dan aduk dengan spatula.
    6. Masukkan ke loyang(di alasi dengan baking paper dulu kalau tidak punya jadi saya olesi loyang dengan margarine).
    7. Oven dengan suhu 180 derajat dengan waktu 20 menit (sesuaikan dengan oven masing – masing).
    8. Lepaskan dari loyang.
    9. Olesi dengan selai atau buttercream.
    10. Kemudian gulung, ini saya pakai sisi yang tidak berkulit.
    11. Bolu gulung siap di santap.

    Nah kali ini saya akan mengajak teman teman untuk membuat bolu gulung yang dipanggang. KITA AKAN SLALU KOMPAK , SUSAH DAN SENANG BERSAMA 🙂 and not MALING. Resep Bolu Gulung Nutella – Bicara Bolu Gulung, pastinya sudah mengenal jenis kue ini ya bun. Proses pembuatan bolu gulung jeruk memang gampang tapi susah. Jadi ada gampang-nya dan ada Nah, bagi Anda yang ingin mencoba membuat bolu gulung dengan tangan Anda sendiri, kali.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT