Recent Comments
    Uncategorized

    Cara Memasak Sedap Puding Roti Kopi

    By
    on
    March 6, 2020

    Puding Roti Kopi. Cara membuat puding roti sendiri tergolong mudah dan praktis. Puding roti ini juga lebih nikmat jika disajikan dalam keadaan dingin, tapi ada juga yang bisa dinikmati saat masih hangat. Kes tak mo membazir la ni. roti dah nak tamat riwayat dan kesian kan apple yang duk betapa dalam fridge. meh la transformkan keduanya jadi juadah minum petang yang mabeles. resepi dari Ros.

    Puding Roti Kopi Resep Puding Roti – Roti tawar merupakan makanan yang sangat praktis untuk disiapkan ketika sarapan. Tinggal ambil dua lembar roti tawar, oleskan selai atau margarin dan tambahkan meses. Puding coklat brownies ini memang hampir mirip dengan olahan puding susu dan puding roti tawar yang kenyal. Kamu dapat memasak Puding Roti Kopi menggunakan 13 bahan dan 6 langkah. Berikut cara kamu memasak nya.

    Bahan bahan dari Puding Roti Kopi

    1. Bahan 8-10 lembar roti tawar (tergantung ukuran).
    2. Bahan 400 ml susu cair.
    3. Kamu memerlukan 3 sdm margarin/butter.
    4. Persiapkan 2 sachet kopi 3 in 1.
    5. Persiapkan 4 butir telur.
    6. Bahan 70 gr gula palem.
    7. Bahan 25 gr gula pasir.
    8. Bahan Sejumput garam.
    9. Kamu memerlukan 1/4 sdt kayu manis bubuk.
    10. Kamu memerlukan Taburan.
    11. Kamu memerlukan Kismis.
    12. Kamu memerlukan Irisan almond.
    13. Bahan Kayu manis bubuk.

    Umumnya puding brownies menggunakan roti tawar sebagai bahan utamanya. Puding roti adalah puding yang dipadukan dengan roti dan merupakan camilan yang populer di berbagai Negara. Setiap Negara memiliki variasi puding roti tersendiri sebagai ciri khas. Sudah pastinya, puding roti menjadi salah satu pilihan sebagai juadah minum petang atau pemanis Tanpa membuang masa lagi, jom kita cuba resepi puding roti bersos kastad yang dikongsikan oleh.

    Puding Roti Kopi Cara membuat

    1. Potong kotak-kotak kecil roti tawar..
    2. Campur susu dan margarin/butter. Hangatkan di atas kompor sampai margarin/butter leleh. Masukkan kopi sachet. Sisihkan..
    3. Campur gula palem, gula pasir, garam, kayu manis bubuk, telur. Kocok dengan whisker/garpu hingga gula larut. Camprkan ke susu..
    4. Siapkan loyang. Oles dengan margarin. Tata sebagian roti, taburi kismis dan almond iris. Tuangi sebagian cairan susu dkk tadi. Tata lagi sisa roti, taburi kismis. Tuang sisa susu. Taburi irisan almond dan kayu manis bubuk..
    5. Masukkan oven..
    6. Puding roti ini bisa disajikan dengan topping glaze cappuccino atau coklat. Bisa juga dengan fla vanilla, coklat, atau kopi. Selamat menikmati 😘.

    Resepi Puding Roti Coklat menggunakan lebihan kepingan roti putih yang sudah disimpan beberapa hari. Maksudnya roti yang bukan lagi baru atau fresh. Resepi ini mudah dan sangat sedap. Resep Puding Roti Tawar Santan Kukus, MajalahPuding. Com – Membuat puding tidak selamanya perlu didinginkan.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT