Recent Comments
    Aneka Resep

    Resep: Yummy Ide sarapan: Nasi goreng Jepang bahan lokal #yakimeshi #ekonomis

    By
    on
    March 14, 2020

    Ide sarapan: Nasi goreng Jepang bahan lokal #yakimeshi #ekonomis. Nasi goreng nanas jambal asin siap dihidangkan. Aku hanya menggunakan bahan-bahan lokal soalnya di dearah aku susah dapet bumbu yg persis/sama kayak resepnya si Jaemin :). Iris halus – Garam sdt – Penyedap rasa sdt – Kecap ikan sdm – Merica sdt – Daun.

    Ide sarapan: Nasi goreng Jepang bahan lokal #yakimeshi #ekonomis Nasi goreng merupakan ragam olahan berbahan nasi populer yang ada di Indonesia. Menu ini biasa disajikan kapan pun, khususnya pada saat sarapan. Cita rasanya yang lezat dan kaya rempah membuat nasi goreng sangat digemari. Kamu dapat membuat Ide sarapan: Nasi goreng Jepang bahan lokal #yakimeshi #ekonomis menggunakan 11 bahan dan 5 langkah. Berikut cara kamu membuat nya.

    Bahan bahan dari Ide sarapan: Nasi goreng Jepang bahan lokal #yakimeshi #ekonomis

    1. Kamu memerlukan 2 piring nasi.
    2. Persiapkan 2 butir telur masak orak-arik.
    3. Bahan secukupnya Bon nori mama suka.
    4. Kamu memerlukan Bumbu.
    5. Kamu memerlukan 1 batang daun yang bagian putihnya aja iris halus.
    6. Kamu memerlukan 3 buah bawang putih iris halus/ cacah.
    7. Persiapkan 2 SDM kecap asin.
    8. Kamu memerlukan 1/2 sdt saos tiram.
    9. Bahan secukupnya Garam.
    10. Kamu memerlukan secukupnya Penyedap.
    11. Persiapkan secukupnya Lada.

    Untuk semakin melengkapinya, terdapat pula beberapa jenis. Menu nasi goreng juga merupakan menu yang praktis, karena semua jenis bahan baku dapat dicampur menjadi satu sehingga dalam proses pembuatan tidak terlalu memerlukan banyak waktu. Akan tetapi, nasi goreng cenderung diolah dengan metode masak yang. Sayangnya belum banyak yang tahu fakta ini dan masih menganggap bahwa nasi goreng merupakan makanan asli Indonesia.

    Ide sarapan: Nasi goreng Jepang bahan lokal #yakimeshi #ekonomis Langkah-langkah

    1. Tumis bawang putih dan batang daun bawang hingga harum.
    2. Setelah harum masukan nasi dan telur orak arik aduk rata.
    3. Masukan kecap asin, saos tiram, garam, lada dan penyedap, kemudian taburkan bon nori sesuai selera jika rasa sudah cocok nasi goreng jepang siap di hidangkan.
    4. Saat dihidangkan bisa ditaburkan bon nori diatas nasi, dan kalo punya bawang goreng bisa taburkan bawang goreng 😀 jadi deh.
    5. Selamat menikmati.

    Masih simpang siur tentang bangsa mana yang menciptakan makanan ini. Dinamakan nasi goreng Jepang sebab memakai Ashitaba yang berasal dari Jepang. Ashitaba adalah jenis sayuran herbal kesehatan yang sangat popular di negara Jepang. Pemakaian bahan ini menyebabkan nasi goreng terlihat unik berwarna hijau daun. Lebihan nasi juga boleh dijadikan bubur untuk sarapan.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT