Recent Comments
    Uncategorized

    Cara Menyiapkan Sedap Semur hati ayam pedas

    By
    on
    March 31, 2020

    Semur hati ayam pedas. Lumuri hati ayam dengan air jeruk nipis. Masak hati bersama bumbu lumurannya di dalam wajan. Semur ayam tahu pedas ini cocok buat kamu yang masih pemula urusan dapur.

    Semur hati ayam pedas Udah lama belum balik lagi ke rumah ortu, padahal bedanya kota sma kabupaten, alhasil karna kangen jadi deh aku masakin yg spesial buat sahur, alhamdulillah suami dan keluarga syukak Selamat mencoba Semoga berhasil kaka dan mommy. Resep Semur Hati Ayam – Hati Apela ayam pada sebagian orang mungkin tidak menyukainya karena alasannya termasuk bagian jeroan yang pantang di Ati ayam digoreng saja sudah gurih begitu apalagi kalau di semur, hmm. pasti lebih lezat. Penasaran bagaiaman cara memasak semur ati? yuk. Kamu dapat memasak Semur hati ayam pedas menggunakan 14 bahan dan 5 langkah. Berikut cara kamu membuat itu.

    Bahan bahan dari Semur hati ayam pedas

    1. Bahan 5 hati ayam.
    2. Persiapkan 2 siung bawang putih.
    3. Kamu memerlukan 4 siung bawang merah.
    4. Persiapkan 15-20 bj cabe rawit.
    5. Kamu memerlukan 2 butir kemiri.
    6. Bahan 1 ruas jahe.
    7. Persiapkan 1 ruas lengkuas.
    8. Bahan 2 lbr daun salam.
    9. Kamu memerlukan Secukupnya merica bubuk.
    10. Persiapkan Kecap manis.
    11. Persiapkan Garam.
    12. Persiapkan Gula putih.
    13. Bahan Penyedap.
    14. Bahan Gula merah.

    Biasanya semur ayam memiliki rasa manis dari kecap, namun untuk resep kalai ini bagaimana kalau menggunakan cabe rawit rasanya pasti sangat berbeda dan. Semur merupakan hidangan khas Indonesia yang cukup populer. Jenisnya banyak, ada semur daging, ayam, jengkol, hingga lidah. Semuanya memiliki cita rasa khas yang cocok di lidah orang Indonesia.

    Semur hati ayam pedas Cara membuat

    1. Cuci hati ayam dan rebus selama 10menit,,setelah itu angkat cuci lagi dan tiriskan.
    2. Haluskan bawang putih,bawang merah,cabe rawit,kemiri,jahe…lengkuas cukup di geprek lalu tumis bumbu hingga layu.
    3. Masukkan hati ayam (di sni hati ayam saya potong agak kecil) lali beri air hingga terendam…berikan garam,penyedap,gula putih,merica,gula merah dan kecap manis….
    4. Ungkep dengan api kecil supaya bumbu meresap,,jika air sudah menyusut bisa angkat….
    5. Suami suka yg gak ada kuah… Jadi sesuai selera ya mom…selamat mencoba.

    Kalau kamu pencinta pedas, coba deh bikin semur ayam pedas. Mulai dari Semur Ayam Kentang, Tahu, Tempe, Kecap, Pedas, Santan (Rekomended). Resep Semur Ayam – Ayam merupakan salah satu bahan masakan yang banyak disukai oleh banyak orang. Banyak resep yang dapat Anda jadikan sebagai sumber referensi untuk memasak. Jika diolah dengan tepat, hati ampela ayam bisa tersaji jadi hidangan yang nikmat: tidak bau dan empuk.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT