Recent Comments
    Uncategorized

    Cara Membuat Lezat Cilor Gulung Papeda yang Enak!

    By
    on
    March 23, 2020

    Cilor Gulung Papeda yang Enak!. Papeda atau cilung (aci digulung) jajanan enak gampang dan mudah baget cara buatnya. Resep Dadar Gulung – Kue dadar gulung merupakan jajanan klasik yang menjadi pilihan favorit banyak orang, ternyata Dadar gulung ini merupakan makanan khas Indonesia dan Malaysia yang dapat diisi dengan parutan kelapa yang dicampur dengan gula merah cair yang biasa disebut untill. Untuk urusan rasa, enak apalagi dengan bumbu balado.

    Cilor Gulung Papeda yang Enak! Selanjutnya Gulung-gulung terus sampai jadi papeda telur gulungnya. Itulah informasi yang bisa saya tulis tentang Resep Membuat Papeda Telur Gulung, dengan harapan akan bermanfaat. Seperti yang saya katakan di atas, bagaimana cara membuatnya. Kamu dapat membuat Cilor Gulung Papeda yang Enak! menggunakan 11 bahan dan 7 langkah. Berikut cara kamu membuat nya.

    Bahan bahan dari Cilor Gulung Papeda yang Enak!

    1. Kamu memerlukan 2 butir telur.
    2. Bahan 250 gram tepung tapioka.
    3. Kamu memerlukan sesuai selera Lada.
    4. Kamu memerlukan sesuai selera Royco.
    5. Bahan sesuai selera Garam.
    6. Persiapkan Air.
    7. Kamu memerlukan Minyak goreng.
    8. Bahan Bumbu balado (bisa pakai rasa yang lain, sesuai selera).
    9. Kamu memerlukan Alat.
    10. Bahan Teflon/Penggorengan.
    11. Kamu memerlukan Tusuk sate.

    Papeda sendiri adalah makanan khas Indonesia bagian timur yang terbuat dari sagu. Tak lain dan tak bukan yakni bubur sagu yang disajikan dengan ikan tongkol. Akan tetapi di beberapa daerah, papeda adalah jajanan pinggir jalan yang terbuat dari telur dan tepung. Papeda gulung merupakan makanan khas Papua berupa bubur sagu yang Karena kamu sudah memastikan papedanya enak berdasarkan resep yang diberikan, sekarang Nah sekarang buat kamu yang mau coba bisnis makanan khas Papua olahan papeda.

    Cilor Gulung Papeda yang Enak! Langkah-langkah

    1. Masukkan telur ke dalam wadah, tambahkan garam secukupnya. Lalu aduk hingga tercampur rata..
    2. Di wadah lain, campurkan tepung tapioka, garam, royco, dan lada. Lalu, aduk sampai rata..
    3. Setelah itu, masukkan air ke dalam wadah tepung. Masukkan air hingga adonannya cair..
    4. Panaskan teflon, dan tuangkan sedikit minyak ke dalam teflon. (Di sini aku pakai teflon, supaya mudah menggulungnya, dan minyaknya tersebar merata. Oh, iya, minyaknya sedikit aja, ya!).
    5. Tuangkan satu sendok telur yang telah dikocok ke dalam teflon. Lalu, tuang 2 sendok sayur adonan tepung. Tunggu sampai adonan sedikit matang, lalu taburkan bumbu balado di atas adonan..
    6. Gulung cilor dengan tusuk sate. Ini cukup sulit bagi yang belum terbiasa, tapi kalau adonannya matang dengan sempurna, kamu dpaat menggulungnya dengan mudah..
    7. Cilor Papeda siap dinikmati!.

    Cara Membuat Papeda – Apa yang muncul dalam benak Anda jika mendengar kata Papeda? Apakah bubur dari sagu, dengan kuah kari? Atau malah mengingat keindahan maluku atau papua? Iya, papeda merupakan makanan khas yang berasal dari Indonesia. Rasanya yang gurih nikmat dan teksturnya yang renyah di luar dan lembut di dalam membuat jajanan satu ini digemari oleh semua kalangan.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT