Recent Comments
    Aneka Resep

    Resep: Sedap Ayam Goreng ala Korea

    By
    on
    March 18, 2020

    Ayam Goreng ala Korea. Lihat juga resep Dakgangjeong ala ala (ayam goreng Korea) enak lainnya. Resep 'ayam goreng korea' paling teruji. rezky astinia. Ayam goreng ala Korea dengan segelas bir sudah menjadi salah satu makanan yang umum dimakan di Negeri Ginseng.

    Ayam Goreng ala Korea Bagi korang peminat Korean Food yang dah cuba semua ayam goreng Korea, tapi still jugak tak puas-puas. Lepas tu dah la harga pun mahal. Kredit foto: Isnarny Makhruji (Gambar ini bukan menggunakan resepi dibawah). Kamu dapat memasak Ayam Goreng ala Korea menggunakan 11 bahan dan 3 langkah. Berikut cara kamu membuat itu.

    Bahan bahan dari Ayam Goreng ala Korea

    1. Persiapkan 15 sayap ayam, potong 2.
    2. Bahan 1 bungkus Kobe Tepung bumbu Putih (210gr).
    3. Persiapkan Bahan saus:.
    4. Bahan 4 sdm boncabe level 15 (6gr).
    5. Bahan 6 sdm gula pasir.
    6. Bahan 3 sdm cuka.
    7. Bahan 2 siun bawang putih, cincang kasar.
    8. Persiapkan 200 ml air.
    9. Kamu memerlukan 1 sdt Kobe Tepung bumbu Putih di larutkan dengan 1sdm air (kalau kurang bisa ditambahkan tepung).
    10. Kamu memerlukan 2 sdm saus tomat.
    11. Kamu memerlukan 5 sdm saus sambal.

    Jika terliur setiap kali tengok di televisyen, bolehlah ikut resepi ini yang cukup mudah. Seperti k-pop, ramai yang ketagih makan ayam korea ini. Terlebih, ayam goreng ala Korea Selatan yang sedang happening sekali di banyak kota di Indonesia, dan juga di seluruh dunia. Nah, Anda siap mencoba dan ketagihan dengan ayam goreng ala Korea super enak di bawah ini?

    Ayam Goreng ala Korea Cara membuat

    1. Balurkan ayam dengan Kobe Tepung bumbu Putih hingga merata. goreng hingga kuning kecoklatan. Angkat, sisihkan..
    2. Saus: Panaskan air, tambahkan gula, cuka, bawang putih dan boncabe, aduk hingga rata, tunggu hingga mendidih. Campurkan 1sdt Kobe Tepung bumbu Putih dengan 4sdm air, tambahkan ke dalam saus, aduk hingga tercampur, tambahkan saus tomat dan saus sambal aduk kembali hingga mengental..
    3. Kemudian campurkan ayam goreng dengan saus, aduk hingga rata. Taburkan wijen dan daun bawang diatasnya. Ayam Goreng ala Korea siap disajikan..

    Resep Ayam Goreng – Ayam goreng tentu sangat nikmat dan disukai seluruh orang. Selain itu, menu makanan satu ini selalu ditemukan dalam setiap acara. Misalnya pesta pernikahan, ulang tahun, agenda rapat, dan acara formal lainnya. resep ayam goreng lengkuas dan cara membuat ayam goreng bumbu lengkuas lengkap cara Salah satunya adalah resep ayam goreng lengkuas bumbu Padang dan juga ayam goreng lengkuas Jangan Lewatkan : Cara Membuat Spicy Chicken Wings ala Fiesta, Menu Bekal Anak Yang Bikin. Dari Hiburan hingga ke makanan suka sangat tiru gaya Korea dan menjadi ikutan sehingga seperti ketagihan. Namun jika untuk mencuba menu masakan rasanya tidak menjadi masalah.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT