Recent Comments
    Uncategorized

    Cara Mudah Membuat Sedap Tumis Kerang Kupas Pedas Manis

    By
    on
    March 5, 2020

    Tumis Kerang Kupas Pedas Manis. Rasa pedas manis pada masakannya mampu membuat anda ketagihan dan kembali ingin mencicipi hidangan yang satu ini. Mari simak resep dan langkah Demikian tadi resep dari tumis kerang asam yang bercitarasa mantap. Lihat juga resep Kerang kupas oseng sayur enak lainnya.

    Tumis Kerang Kupas Pedas Manis Selamat mencoba resep ini ya teman teman. #tumiskerang#pedas#manis. Selain tumis kangkung terasi yang rasanya pedas, perpaduan manis dan renyahnya tekstur kangkung seringkali membuat ketagian. Ohya, dalam resep ini secara khusus menggunakan terasi, karena sebagian orang banyak yang menyukai aroma bumbu yang satu ini. Kamu dapat memasak Tumis Kerang Kupas Pedas Manis menggunakan 25 bahan dan 6 langkah. Berikut cara kamu membuat nya.

    Bahan bahan dari Tumis Kerang Kupas Pedas Manis

    1. Persiapkan 1/4 kerang kupas (bukur).
    2. Kamu memerlukan 2 lembar salam.
    3. Kamu memerlukan 2 lembar daun jeruk.
    4. Bahan 1 batang daun bawang.
    5. Kamu memerlukan 3 siung bawang merah iris.
    6. Persiapkan 3 siung bawang putih iris (opsional, bombay lebih enak).
    7. Kamu memerlukan 1/2 buah tomat.
    8. Bahan 3 buah cabe keriting (bisa tambah sesuai selera).
    9. Bahan 3 buah cabe rawit (bisa tambah sesuai selera).
    10. Kamu memerlukan 1 sdm saus tiram.
    11. Kamu memerlukan 1 sdm kecap manis.
    12. Persiapkan 1 ruas jahe geprek.
    13. Kamu memerlukan 1 sdt gula putih (bisa skip).
    14. Persiapkan Garam.
    15. Kamu memerlukan Merica.
    16. Bahan Kaldu Jamur.
    17. Kamu memerlukan Secukupnya Minyak.
    18. Persiapkan Secukupnya Air.
    19. Kamu memerlukan Bahan Ulek :.
    20. Bahan 2 siung bawang merah.
    21. Persiapkan 2 cabe rawit.
    22. Persiapkan Bahan Rebus :.
    23. Kamu memerlukan 2 ruas jahe geprek.
    24. Bahan 1 buah bawang putih.
    25. Persiapkan 1 sdt garam.

    Bahan bahan: kerang hijau yg sudah direbus Cabe Bawang puting Bawang merah Jahe Lengkuas Daun Salam Garam Kaldu bubuk Kecap. Pernahkah anda membuat RESEP TUMIS UDANG PEDAS MANIS YANG SANGAT LEZAT ? Pada kesempatan ini saya akan memberikan resepnya agar teman-teman bisa mencoba nya di rumah ya. Tumis kerang memiliki rasa yang sangat gurih dan lezat, sehingga banyak orang yang menyukai makanan ini terutama anda yang sangat menyukai makanan seafood.

    Tumis Kerang Kupas Pedas Manis Cara membuat

    1. Cuci kerang kupas dengan bersih. Kemudian rebus 4-5 menit dgn garam, bawang, jahe geprek supaya bau amis dari kerang hilang lalu tiriskan..
    2. Iris cabe keriting, cabe rawit, bawang merah dan putih, tomat, daun bawang, geprek jahe..
    3. Panaskan minyak dan tumis bumbu ulek dan bawang iris hingga matang.
    4. Kemudian tambahkan air secukupnya dan masukan jahe geprek, daun bawang, tomat, daun salam, daun jeruk. Aduk sebentar dan tunggu hingga air agak panas..
    5. Masukan kerang kupas lalu beri garam, merica, kaldu jamur, gula, saus tiram, dan kecap manis. Lalu test rasa..
    6. Setelah air agak menyerap, boleh angkat dan sajikan:).

    Saat ini kerang sangat mudah kita dapatkan misalnya di pasar atau di tempat pelelangan ikan. Kali ini tumis kerang dara manis pedas jadi pilihan tepat untuk kamu coba malam ini. Memang kita terbiasa menikmati kerang dara rebus di warung ataupun restoran boga bahari kesukaan. Tapi seru juga lho ternyata membuatnya sendiri di rumah, apalagi kali ini kita membuatnya dalam versi tumisan. Kerang yang biasa diolah dengan cara dikukus atau ditumis dengan saus tiram kini akan diolah dengan cara yang sedikit.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT