Recent Comments
    Aneka Resep

    Cara Mudah Membuat Sedap Mie dingin toping Kimchi

    By
    on
    March 5, 2020

    Mie dingin toping Kimchi. Udara dingin awal musim hujan paling pas ditumpas dengan mie kuah. Apalagi yang satu ini bergaya Korea ditambah kimchi yang pedas gurih. Jika merasa tubuh kurang fit, pilihan sarapan mie kuah dengan kaldu ayam, kimchi dan telur bisa jadi pilihan tepat.

    Mie dingin toping Kimchi Setelah mie masak, bilas dengan air dingin beberapa kali agar mie lebih kenyal dan tepung di mie hilang. Letakkan mie di dalam mangkuk dan tuangkan kaldu hingga menutupi mie. Mul-Naengmyeon disajikan dengan kuah kaldu sapi atau kuah kimchi lobak bening. Kamu dapat memasak Mie dingin toping Kimchi menggunakan 7 bahan dan 4 langkah. Berikut cara kamu membuat itu.

    Bahan bahan dari Mie dingin toping Kimchi

    1. Bahan 100 gram bihun jagung.
    2. Bahan 1 buah tomat kecil.
    3. Bahan 1/2 batang kyuri / timun.
    4. Kamu memerlukan 50 gram kimchi.
    5. Persiapkan 1 sdt kecap shoyu.
    6. Kamu memerlukan 1 sdt air lemon / cuka beras.
    7. Kamu memerlukan 1/2 sdt minyak wijen.

    Pyeongyang Naengmyeon dibuat dengan bahan utama gandum dan disajikan bersama kaldu dongchimi sejenis kimchi yang selalu dibuat saat musim dingin. Ternyata mie juga bisa dimakan dengan kuah dingin lohh! Naengmyeon yang disajikan dingin dengan es batu ini di negeri asalnya biasanya dinikmati pada saat musim panas. Naengmyeon terbuat dari mie bucketwheat atau soba dihidangkan dengan kimchi, telur, lobak, dan tauge.

    Mie dingin toping Kimchi Langkah-langkah

    1. Potong sayuran tomat dan kyuri. Tomat potong 8 buah, kyuri potong tipis2..
    2. Rebus bihun beras atau bihun jagung, pasta angel hair, soun bahkan shirataki, kali ini saya pakai somen 素麺 mie Jepang yang tipis banget. Untuk somen cukup direbus 2 menit segera angkat dan tiriskan air dengan air mengalir dingin (kalau bisa dengan air yang sudah didinginkan dengan es). Angkat dan Tiriskan air.
    3. Tata bihunnya di tengah-tengah piring kemudian tata topingnya di sekitar piring. Masukkan campuran kecap shoyu dan perasan air lemon / cuka beras merata ke atas mie dingin.
    4. Topingkan dengan kimchi, kemudian tuang minyak wijen diatas kimchi. Bisa ditaburkan daun bawang jika ada. Sajikan dan nikmati bihun dingin ini..

    Salah satunya adalah dengan menyantap Mie Dingin yang bisa kamu temukan di Iwate. Makanan khas Iwate ini sering disebut dengan Morioka Reimen. Hidangan Morioka Reimen ini terdiri dari mie, telur rebus, potongan daging sapi, wijen, sayuran segar seperti wartel, tomat, timun, kimchi dan dilengkapi. 'Mie Dingin' yang Bikin Badan Suegerrr. Jakarta – Mie kok manis dan dingin? Ya, itulah uniknya makanan yang satu ini.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT