Recent Comments
    Aneka Resep

    Cara Membuat Sempurna Roti metode tangzong + tips bikin roti saat cuaca dingin/hujan

    By
    on
    March 27, 2020

    Roti metode tangzong + tips bikin roti saat cuaca dingin/hujan. Dan saat dipanggang isiannya rawan pecah karena penggunaan terigu Resep ROTI TANGZHONG / Water Roux – SUPER LEMBUT SUPER LEMBUT. Biasa manggang roti pake oven listrik, tapi lagi penasaran coba panggang roti pake baking pan yg sumber Roti metode tangzong + tips bikin roti saat cuaca dingin/hujan. Hari ini suami minta dibuatkan roti.

    Roti metode tangzong + tips bikin roti saat cuaca dingin/hujan Cuaca yang dingin membuat tubuh kita menggigil dan tentunya membutuhkan kehangatan. Nggak usah bingung, kamu bisa mendapatkan kehangatan dari berbagai minuman hangat yang BP-Guide rekomendasikan. #rotitawarlembut #rotilembut #rotitawar Kali ini saya mau share cara membuat roti tawar lembut dengan bahan yang hemat dan tetap tanpa telur. Pemanasan adalah ritual yang tidak boleh terlewatkan setiap kali Anda mau berolahraga, baik pada cuaca panas maupun dingin berangin. Kamu dapat memasak Roti metode tangzong + tips bikin roti saat cuaca dingin/hujan menggunakan 15 bahan dan 15 langkah. Berikut cara kamu membuat itu.

    Bahan bahan dari Roti metode tangzong + tips bikin roti saat cuaca dingin/hujan

    1. Kamu memerlukan Adonan tangzong;.
    2. Bahan 1 sdm tepung cakra.
    3. Bahan 125 ml air.
    4. Persiapkan Bahan adonan.
    5. Bahan 300-350 gram tepung terigu.
    6. Kamu memerlukan 1 butir telur.
    7. Bahan 1/3 bungkus fermipan(kurleb 4gram).
    8. Bahan 100 ml air.
    9. Kamu memerlukan 4 sdm gula pasir.
    10. Persiapkan 50 gram margarin(me..blueband).
    11. Bahan Bahan isian susu;.
    12. Kamu memerlukan 4 sdm tepung terigu di sangrai.
    13. Persiapkan 2 sdm gula pasir.
    14. Bahan 1 sdm margarin blueband.
    15. Persiapkan 3 sdm kental manis.

    Ketika roti telah dingin, segera bungkus roti ke dalam plastik dan tutup rapat agar kelembabannya terjaga. Roti-roti Asia atau roti manis yang umum kita buat memiliki tekstur lembut, dan empuk (berbeda dengan roti Perancis seperti baguette yang keras). Roti merupakan salah satu makanan pengganti nasi yang disukai banyak orang. Roti biasanya dimakan saat sarapan, sebagai Nah, bagi Anda yang ingin memulai bisnis toko roti, berikut adalah beberapa tips yang sebaiknya Anda perhatikan agar usaha Anda sukses.

    Roti metode tangzong + tips bikin roti saat cuaca dingin/hujan Langkah-langkah

    1. Buat isian susu : campur semua bahan.. Aduk rata dan sisihkan.
    2. Buat tangzong; campur tepung dan air.. Aduk dengan wisk hingga tak ada yg bergerindil.. Nyalakan kompor dengan api kecil hampir mati.. Aduk terus dengan wisk hingga adonan mengental. Matikan api.. Sisihkan dan biarkan hingga dingin.
    3. Campur semua bahan donat dan tangzong kedalam baskom kecuali margarin.. Adon hingga setengah kalis.. Masukan margarin.. Uleni hingga kalis(saya pake mixer).
    4. Setelah adonan kalis.. Timbang adonan masing2 dgn berat 20gram kemudian pipihkan dan isi dengan isiang. Saya yg manis di isi selai susu yang saya buat. Yang asin saya isi abon sapi.. Dan toping saos tomat.keju.oregano.. Lakukan hingga habis.. Tata dalam loyang yang sudah diolesi dengan carlo.
    5. Panaskan kukusan.. Isi air sedikit aja kaya mau mengukus makanan.. Setelah agak panas pancinya matikan kompor gak perlu sampai air mendidih…
    6. Letakan Balikan tutup pancinya.
    7. Letakkan adonan roti diatas tutup panci seperti ini.. Ini foto setelah adonan memgembang ya.
    8. Kemudian tutup dengan kain. Biarkan hingga adonan mengembang 2x lipat.
    9. Setelah adonan mengembang.. Oles atas roti dengan 1 sdt kental manis yang sudah di seduh dengan sedikit air. Atau bisa menggunakan susu cair bila ada.. Kemudian beri toping sesuai selera.
    10. Oven hingga matang.. Saya pakai oven tangkring.. Saya oven dengan api kecil selama 30 menit dan saya taruh di rak paling bawah.. Oven hingga matang.
    11. Ini hasilnya.. Maaf fotonya malem2 jadi pakai blitz.
    12. Roti isi susu.
    13. Roti isi abon.
    14. Rotinya lembut banget sampai 3 hari.. Serat nya padat dan gak kering. Patut dicoba buat stok sarapan. Oiya setelah dingin simpan dalam wadah dan tutup rapat ya agar roti tidak kering.
    15. Selamat mencoba 😊.

    Agar sukses membuat roti, ini alat yang dibutuhkan untuk membuat roti. Ini alat pembuat roti yang akan kamu butuhkan di dapur. Untuk mengisi isian atau filling roti saat membuat roti kamu dapat menggunakan piping. Resep Roti Goreng – Roti adalah menu sarapan pagi dan sore hari dan sangat enak apabila Lelehkan cokelat dengan metode tim dengan cara potong cokelat kecil-kecil. Agar tidak gagal, ada beberapa tips yang harus diperhatikan.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT