Recent Comments
    Aneka Resep

    Resep: Sempurna Sate Lilit Ayam ala Dapur Syafa

    By
    on
    March 12, 2020

    Sate Lilit Ayam ala Dapur Syafa. Biasanya tusukan sate lilit terbuat dari batang serai. Kali ini, Dapur Umami berkreasi membuat sate lilit menggunakan wortel. Sate Lilit Ayam & Sambel Embe – Chef's Table.

    Sate Lilit Ayam ala Dapur Syafa Kali ini aku berbagi RESEP SATE LILIT KHAS BALI YANG ENAK DAN PRAKTIS ALA DAPUR RINDANG, kamu bisa kamu praktekkan di rumah kamu. Lihat juga resep Sate lilit ayam + tempe, masak teflon enak lainnya. Resep 'sate lilit ayam' paling teruji. Kamu dapat membuat Sate Lilit Ayam ala Dapur Syafa menggunakan 25 bahan dan 9 langkah. Berikut cara kamu membuat nya.

    Bahan bahan dari Sate Lilit Ayam ala Dapur Syafa

    1. Persiapkan Filet dada ayam.
    2. Bahan Santan kara.
    3. Bahan kelapa muda, saya kukus dahulu.
    4. Persiapkan Sereh, buang kulit luarnya, cuci bersih.
    5. Kamu memerlukan daun jeruk iris halus.
    6. Persiapkan kaldu jamur kaldu ayam penyedap Non MSG.
    7. Kamu memerlukan Bumbu halus.
    8. Kamu memerlukan bawang merah.
    9. Bahan bawang putih.
    10. Bahan kemiri.
    11. Bahan garam.
    12. Kamu memerlukan kunyit bubuk.
    13. Persiapkan sereh ambil bagian putihnya,.
    14. Kamu memerlukan Sambal Matah.
    15. Persiapkan jeruk nipis, peras ambil airnya.
    16. Persiapkan bawang merah, iris tipis2.
    17. Persiapkan bawang putih, iris tipis2.
    18. Bahan sereh, ambil bagian putihnya iris tipis2.
    19. Kamu memerlukan daun jeruk, iris tipis2.
    20. Bahan cabe rawit iris kecil.
    21. Persiapkan minyak goreng mendidih.
    22. Persiapkan terasi bakar.
    23. Kamu memerlukan garam.
    24. Persiapkan gula pasir.
    25. Bahan kaldu jamur.

    Ya, sate ala Bali yang satu ini memiliki bahan dasar daging ikan yang dicampur dengan parutan kelapa, aneka bumbu dan rempah, lalu dililitkan ke tusukan bambu tipis untuk kemudian dibakar hingga matang. Jika sate ayam atau sate kambing mengunakan tusukan kayu, tidak untuk sate Lilit Ayam Khas Bali ini, Tusukan satenya menggunkan batang sereh. Karena Tusukannya menggunakan batang sereh sehingga aroma khas sereh juga terdapat dalam sate Lilit. Indonesian Sate – Sate is marinated meat skewered on sticks grilled to perfection and served with sauce.

    Sate Lilit Ayam ala Dapur Syafa Cara membuat

    1. Kukus kelapa muda selama 10menit dengan alumium foil/daun pisang.
    2. Goreng sebentar bawang merah, putih dan kemiri kemudian haluskan bersama, kunyit dan garam, kemudian tumis bumbu hingga harum bersama dengan irisan sereh.
    3. Haluskan filet dada ayam dengan di blender kemudian masukkan ke dalam wadah kemudian beri bumbu halus, kelapa parut, penyedap, santan kara, daun jeruk yang sudah diiris halus. Aduk rata dengan spatula atau sendok.
    4. Bersihkan batang sereh cuci, kemudian rendam kira2 10menit, agar sewaktu dipanggang batang sereh tidak cepat kering terbakar, angkat tiriskan geprek sereh.
    5. Ambil adonan kepal-kepal kan pada batang sereh hingga selesai.
    6. Panaskan wajan teflon untuk bakar beri sedikit minyak goreng ratakan, panggang sate lilit ayam diatasnya dengan api kecil sampai matang, hidangkan bersama sambal matah.
    7. Panaskan minyak goreng sampai mendidih, kemudian tuang di mangkuk.
    8. Siapkan bahan-bahan untuk sambal matah.
    9. Campur semua bahan aduk rata tekan2, terakhir tambahkan minyak goreng, aduk rata.

    Easy sate babi and sate ayam I developed the recipe based on the Sate Babi/Ayam Kecap I always ordered from my opposite neighbor when I was young. Sate Lilit adalah sebuah varian sate asal Bali. Sate ini terbuat dari daging babi, ikan, ayam, daging sapi, atau bahkan kura-kura yang dicincang, kemudian dicampur dengan parutan kelapa, santan, jeruk nipis, bawang merah, dan merica. Sate lilit merupakan salah satu kuliner yang dapat kita temukan di Bali dan memiliki cita rasa luar biasa sedap. Di bawah ini adalah resep dan langkah-langkah membuat sate lilit dengan daging ayam yang dijamin mudah dan sedap.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT