Recent Comments
    Aneka Resep

    Cara Membuat Lezat Lontong Plastik 20 Menit

    By
    on
    March 24, 2020

    Lontong Plastik 20 Menit. Resep cara membuat lontong plastik yang enak namun tetap aman. Masih punya sayur labu dan udang tauco masak kemarin, kayaknya enak dimakan bareng lontong. Resep Lontong Plastik Presto Anti gagal Sederhana Spesial Asli Enak.

    Lontong Plastik 20 Menit Kantong plastik tersedia dengan berbagai ukuran sehingga akan memudahkan dalam membuat lontong sesuai dengan selera. Lontong plastik magic com 👩‍🍳 Tetap bisa makan lontong opor meski tanpa daun pisang atau anyaman daun kelapa Tak perlu kompor, daun pisang, apalagi daun kelapa, bikin saja lontong dengan menggunakan plastik zip lock yang dimasak pakai magic com. Cetakan Lontong membuat anda mudah membuat bentuk lontong yang bulat sempurna, bisa juga digunakan untuk membuat lemang / lopis ketan. Kamu dapat membuat Lontong Plastik 20 Menit menggunakan 3 bahan dan 2 langkah. Berikut cara kamu membuat nya.

    Bahan bahan dari Lontong Plastik 20 Menit

    1. Kamu memerlukan 2 cup beras.
    2. Persiapkan secukupnya Garam.
    3. Bahan Plastik.

    Bahan Cetakan dari Aluminium membuat cetakan anti karat dan tahan lama. Pernahkah Anda mengonsumsi lontong plastik untuk kudapan, seperti lontong sayur atau ketoprak misalnya? Jika ya, sebaiknya hindari. ilustrasi lontong plastik ( intisari.grid.id). Makan Lontong Plastik Bisa Sebabkan Kemandulan, Ini Alasannya.

    Lontong Plastik 20 Menit Cara membuat

    1. Cuci beras hingga bersih, beri garam sedikit aduk sampi rata. Masukan beras kedalam plastik, saya masing2 3 sendok makan. Lalu ujungnya direkatkan dengan lilin ya. Mau diiket boleh asal rekat biar ga lepas berasnya. Tusuk plastik menggunakan tusuk gigi..
    2. Lalu siapkan panci berisi air. Tunggu hingga mendidih. Masukan lontong, rebus selama 5 menit, laku matikan diamkan selama 30 menit. Jika air kurang bisa ditambahkan, lalu rebus lagi selama 15 menit, matikan, diamkan kembali selama 30 menit. Tiriskan lontong, tunggu hingga dingin masukan kekulkas supaya set dan mantul. Sajikan, selamat mencoba yaa~.

    Lontong is an Indonesian dish made of compressed rice cake in the form of a cylinder wrapped inside a banana leaf, commonly found in Indonesia, Malaysia and Singapore. Lontong merupakan pangan khas yang diolah dan banyak digemari oleh masyarakat pada umummnya. Hal ini disebabkan kerena pembuat lontong mengaku semakin kesulitan mendapatkan daun pisang. Selain itu plastik dinilai lebih praktis dan mudah didapatkan. Lontong merupakan salah satu hidangan untuk berbuka puasa, dan juga kerap disajikan dengan sayur santan saat lebaran.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT