Recent Comments
    Aneka Resep

    Resep: Lezat Sate Ayam

    By
    on
    March 23, 2020

    Sate Ayam. Resep Sate Ayam – Sajian sate cukup unik karena potongan-potongan daging kecilnya yang ditusuk lidi kelapa/bambu, dipanggang menggunakan bara arang kayu. Sebut saja sate padang, sate tegal, sate blora, sate maranggi, sate ponorogo, dan sate madura ini. Sate madura memiliki potongan daging ayam lebih kecil dibandingkan sate lainnya.

    Sate Ayam For example: Sate Padang, Sate Lilit Bali, Sate Ayam Kecap. This recipe while provides an authentic taste of Indonesian sate ayam, it has that flexibility in terms of convenience too. Lihat juga resep Sate Lilit Ayam Khas Bali enak lainnya. Kamu dapat membuat Sate Ayam menggunakan 16 bahan dan 6 langkah. Berikut cara kamu memasak nya.

    Bahan bahan dari Sate Ayam

    1. Persiapkan 1/2 kg Daging Paha Ayam Fillet.
    2. Bahan Bumbu Marinasi.
    3. Bahan 8 siung Bawang Merah *(halus).
    4. Bahan 5 siung Bawang Putih *(halus).
    5. Kamu memerlukan 4 sdm Minyak Goreng *(halus).
    6. Kamu memerlukan 2 butir Kemiri utuh *(halus).
    7. Kamu memerlukan 1/2 sdt Ketumbar Bubuk atau 1 sdm Ketumbar utuh *(halus).
    8. Persiapkan 1 cm ruas Lengkuas (geprek) *(halus).
    9. Kamu memerlukan 3 sdm Kecap Manis.
    10. Bahan 2 sdm Madu.
    11. Persiapkan 1 sdt Kaldu Jamur (bisa diganti Garam).
    12. Persiapkan 1/2 sdt Merica.
    13. Bahan Bahan Lainnya.
    14. Kamu memerlukan Margarine untuk memanggang (opsional).
    15. Persiapkan Kecap manis untuk olesan (opsional).
    16. Bahan Minyak Bawang untuk olesan (opsional).

    Faktanya cara membuat sate ayam yang sangat mudah dan sate ini. Jika kalian ingin tahu resep bumbu sate ayam yang enak, simak bahan-bahan dan cara pembuatannya di sini! Resep Bumbu Sate Ayam Praktis dan Tahan Lama, Begini Cara Membuatnya. Banyak variasi bumbu sate tradisional diantaranya adalah Sate Ayam ala Madura.

    Sate Ayam Cara membuat

    1. Potong ayam kecil-kecil, sesuai selera. Karena bagian paha ada kulitnya, kulit bisa diberdayakan atau tidak. Kalau saya tidak pakai kulit karena kulitnya mau dipakai untuk membuat kaldu..
    2. Pada bagian yang saya beri *(halus)— membuat bumbu halus, masukan bawang merah dan putih, kemiri, ketumbar, minyak goreng dan lengkuas. Blender hingga halus..
    3. Membuat bumbu marinasi—setelah membuat bumbu halus, campur bumbu halus, kecap manis, kaldu jamur/garam, dan merica ke wadah. Aduk rata. Campur bumbu marinasi dengan ayam dan aduk rata. Terakhir, tambahkan madu. Lama waktu marinasi minimal 1 jam..
    4. Setelah dimarinasi selama 1 jam, susun daging dalam tusuk sate. Kalau saya isi 4 daging/tusuk. Hasil yang di dapat dari potongan ayam saya sebanyak 16 tusuk. Panaskan wajan panggang (saya pakai Happy Call), masukan margarine. Margarine boleh dipakai boleh tidak, kalau suka yang hasilnya kering, tidak pakai margarine. Dibakar di bara api juga OK, tergantung ketersediaan alat di rumah ya ges..
    5. Untuk olesan opsional bisa pakai kecap dan minyak perbandingan 1:1. Dioles pada daging yang dibakar. Lama masak sekitar 30 menit dengan api yang kecil..
    6. Jadi deh sate ayamnya. Semoga suka ya ges, keponakan saya sampai nambah. 🤤.

    Meski beberapa jenis sate sama-sama memakai bumbu kacang, tapi mereka ini berbeda. Bernama sate taichan, sate ayam yang satu ini sebenarnya merupakan inovasi baru dari resep sate Jika umumnya Sate Ayam Madura, Sate Padang dan Sate Kambing Madura berciri khas sambal. Indonesian Sate (Sate Babi and Sate Ayam Bumbu Kecap/Kacang). Please welcome Rita of Mochachocolata-Rita as a guest blogger on Rasa Malaysia. Satay is the signature dish of Sate Kajang HJ Samuri.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT