Recent Comments
    Aneka Resep

    Cara Menyiapkan Sempurna Lontong Sayur Labu Siam

    By
    on
    March 11, 2020

    Lontong Sayur Labu Siam. Lontong sayur kaldu udang. foto: Instagram/@mamifarchancook. Cara membuat lontong sayur mirip-mirip dengan resep ketupat sayur. yang membedakan hanya lontong dan ketupatnya saja. Bumbu kuah/sayur lontong boleh dibilang sama.

    Lontong Sayur Labu Siam Jika Anda ingin menjalankan peluang usaha lontong sayur labu siam dapat menggunakan sajian resep di bawah ini untuk memudahkan proses pembuatannya. Tidak berbeda dengan nasi putih, lontong atau ketupat (kupat) yang sama-sama terbuat dari beras juga dihidangkan dengan bermacam kreasi masakan. Lontong sering digunakan sebagai pengganti nasi. Kamu dapat membuat Lontong Sayur Labu Siam menggunakan 14 bahan dan 6 langkah. Berikut cara kamu membuat itu.

    Bahan bahan dari Lontong Sayur Labu Siam

    1. Kamu memerlukan labu siam (iris korek).
    2. Kamu memerlukan Stgh papan tempe (iris korek).
    3. Kamu memerlukan kemiri.
    4. Kamu memerlukan cabe rawit merah.
    5. Kamu memerlukan cabe kriting.
    6. Bahan bamer.
    7. Bahan baput.
    8. Persiapkan santan instan.
    9. Persiapkan daun salam.
    10. Bahan Stgh keping gula merah.
    11. Persiapkan garam.
    12. Persiapkan gula pasir.
    13. Kamu memerlukan kaldu jamur.
    14. Bahan Air.

    Sayur ini berkuah santan dan berbahan labu siam yang dipotong memanjang seperti korek api, sayur ini sering disajikan bersama lontong atau ketupat sebagai pengganti nasi putih. Labu siam atau biasa juga disebut labu jipang ini bisa diolah menjadi aneka masakan yang lezat. Harga yang cukup terjangkau dan rasa yang 'bersahabat' membuat bahan ini sering dijadikan masakan, yang hadir di meja makan lebih dari sekali dalam seminggu. Untuk sayur labu siam kali ini saya gunakan campuran udang, tahu dan tempe saja.

    Lontong Sayur Labu Siam Langkah-langkah

    1. Haluskan bumbu (bamer, baput, cabe, gula merah.
    2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus lalu masukan daun salam.. masak hingga harum.
    3. Setelah harum masukan labu siam dan tempe.. oseng" hingga layu, lalu beri air secukupnya.
    4. Stlah mendidih masukan santan instan dan bumbu lainnya.. sesekali di aduk agar santan tidak pecah.
    5. Cicipi rasa, stlh mendidih kembali matikan kompor dan sajikan.
    6. Aku pake lontong jadi beli d pasar, dan beri bawang goreng lagi di atasnya.

    Sayur labu siam model gini khas sekali sebagai masakan Jawa dengan bumbu medok dan legit. Dan ciri khas lainnya adalah aroma bumbu rempahnya yang kuat dengan kuah yang sedikit berminyak. Namun selain sebagai sayur pelengkap lontong atau ketupat, sayur labu siam ini pun cocok dijadikan sebagai menu santap siang atau malam bersama keluarga. Nah, apabila anda penasaran apa saja resep dan bagaimana cara membat sayur labu siam ini, maka anda bisa langsung simak di bawah ini. Resep lontong sayur – Sejak dulu lontong sayur adalah salah satu makanan yang disukai oleh banyak orang.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT