Recent Comments
    Aneka Resep

    Resep: Sempurna 65. Gimbal Udang

    By
    on
    March 27, 2020

    65. Gimbal Udang. Lihat juga resep Peyek Kepala Udang enak lainnya. Udang merupakan salah satu lauk yang disukai anak-anak. Kali ini aq bikin jadi gimbal udang dengan santan.

    65. Gimbal Udang Pada proses penyajiannya, lontong dan gimbal yang di potong kecil dan kemudian di masukan dalam piring. Lihat juga resep Bakwan Tahu Udang Sayur enak lainnya. Dengan memakai Cookpad, kamu menyetujui Kebijakan Cookie dan Ketentuan Pemakaian.. Kamu dapat membuat 65. Gimbal Udang menggunakan 6 bahan dan 6 langkah. Berikut cara kamu membuat itu.

    Bahan bahan dari 65. Gimbal Udang

    1. Persiapkan 200 gram udang kecil.
    2. Kamu memerlukan 5 sdm tepung bumbu serbaguna.
    3. Kamu memerlukan 2 sdm tepung terigu.
    4. Persiapkan 1 batang seledri.
    5. Kamu memerlukan Secukupnya air.
    6. Kamu memerlukan Secukupnya minyak.

    Tahu gimbal udang VS bakwan jagung. Yang jadi fokusnya gua tuh di udangnya cuii. Gede-gede gini udangnya apa ga rugi yang jualan?. Tapi ini kan versi komplit kalau ga komplit mungkin.

    65. Gimbal Udang Langkah-langkah

    1. Lepas kepala udang,kemudian cuci sampai bersih,tiriskan,siapkan semua bahan..
    2. Campur semua bahan lalu beri air,jangan terlalu cair,biar gak saling melekat satu sama lain,jangan juga terlalu kental biar gak keras..
    3. Panaskan minyak,kemudian goreng adonan udang sampai kecokelatan..
    4. Angkat lalu tiriskan,.
    5. Siap disajikan..
    6. Nb: boleh pakai daun bawang dan juga irisan cabe rawit di adonannya,saya tidak pakai karna lagi gak ada stok 😁.

    Cara Membuat Sup Udang Jamur Merang. Panaskan minyak wajan, tumis bumbu yang sudah di haluskan hingga harum, masukan udang hingga berubah warna. Rebus kaldu di panci hingga mendidih, masukan tumisan udang beserta bumbunya, didihkan kembali, serai, air jeruk nipis, dan kecap asin. Ini resepnya sama persis kayak Tahu Campur, hanya ditambahin gimbal udang. Cara buat gimbal udang ini mudah banged, bersihkan UDANG n buang kulitnya *optional.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT