Recent Comments
    Uncategorized

    Resep: Lezat Jjampong/mie korea pedas

    By
    on
    March 10, 2020

    Jjampong/mie korea pedas. Video ini mempergunakan musik sebagai backsound, bagi yang tidak berkenan mendengarkannya mohon di mute saja. Mohon maaf karena kami belum/tidak bisa. Jjampong, merupakan mie seafood pedas yang menjadi makanan delivery favoritnya orang Korea.

    Jjampong/mie korea pedas In some restaurants, Samsun jjampong (삼선짬뽕) refers to a more expensive option with additional varieties of seafood. Inspired by Gamja-tang, Pork back-bone jjampong (뼈짬뽕) uses a mix of pork bone broth, stir fried seafood, chili oil, and vegetables. Kita bahas jjampong dulu ya buibu, jadi jjampong ini adalah makanan olahan dari mie telur yang direbus bersama kaldu ikan teri dan rumput laut kering yang pedas dengan seafood biasanya sih kerang, tapi ada juga yang menambahkan udang dan cumi-cumi. Kamu dapat membuat Jjampong/mie korea pedas menggunakan 15 bahan dan 3 langkah. Berikut cara kamu membuat nya.

    Bahan bahan dari Jjampong/mie korea pedas

    1. Bahan 250 gr udang.
    2. Bahan 1 pack mie lemonilo (optional).
    3. Kamu memerlukan 2 sdm kerang kupas.
    4. Kamu memerlukan 1 pack jamur tiram.
    5. Kamu memerlukan 1 ikat sawi.
    6. Kamu memerlukan 1 helai daun bawang.
    7. Persiapkan 3 siung bawang putih.
    8. Persiapkan 1/2 siung bawang bombay.
    9. Bahan 3 buah cabai rawit merah.
    10. Kamu memerlukan Kecap asin.
    11. Bahan Gochugaru.
    12. Bahan Kaldu bubuk.
    13. Persiapkan Lada bubuk.
    14. Bahan Garam.
    15. Persiapkan 1 cup Bayam.

    Ada salah satu restoran di Korea. Yang doyan mie pedas, atau Mie setan, Mie iblis dan sejenisnya, Korea juga punya! Masakan seafood Korea Jjampong ini bikin bibir dower. Komposisi utamanya berisi mie dicampur dengan bahan-bahan dari lautan.

    Jjampong/mie korea pedas Cara membuat

    1. Siapkan bahan-bahannya dulu. Untuk udangnya cuci bedsih ya mom,karena kita gak perlu kupas kulitnya biar kaldunya gurih.
    2. Siapkan wajan berisi minyak secukupnya,tumis dulu bawang putih yang dihaluskan,lalu masukkan udang dan jamurnya,tambahkan gochugaru tambahkan air tunggu sampai mendidih,sambil air kaldu mendidih kita merebus mie dulu ya mom (merebus mie seperti biasa) setelah direbus usahakan direndam di air dingin ya mom.
    3. Setelah mie siap disajikan,kita liat untuk kuah jjampong,jika sudah mendidih masukkan kerang,kecap asin secukupnya,lada bubuk dan kaldu bubuk. Setelah mulai mendidih lagi masukkan bawang bombay dan semua sayuran-sayurannya. Koreksi rasa jika kurang asin tambahkan garam sesuai selera(usahakan kecap asin jangan terlalu banyak biar kuah tidak gelap),masukkan potongan cabai rawit dan daun bawang. Have a trying mom.

    Mie-nya sendiri terbuat dari tepung gandum. Jjamppong / Jjampong (짬뽕) is a popular Korean spicy noodle soup that is loaded with various type of seafood. It tastes very refreshing and comforting! Every now and then I have a craving for Jjamppong (Korean spicy seafood noodle soup). Salah satu mie pedas yang bisa dicoba adalah jjampong, mie kuah pedas dengan aneka macam seafood yang menggugah selera ini ternyata mudah dibuat.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT