Recent Comments
    Aneka Resep

    Cara Mudah Menyiapkan Lezat Tahu Cilok

    By
    on
    March 14, 2020

    Tahu Cilok. Cara memasak tahu cilok agar empuk seharian, jadi meskipun sudah dingin ciloknya tidak keras. #tahucilok selain yang berbentuk bulat-bulat ada juga cilok yang diisikan kedalam tahu seperti ini. Siapa sih yang gak pernah makan jajanan ini? Ternyata cilok di setiap daerah itu berbeda-beda lho cara penyajiannya.

    Tahu Cilok Cilok sudah sangat familiar untuk masyarakat Indonesia. Tidak hanya di daerah asalnya saja yaitu Bandung. Cara Membuat Aneka Resep Cilok Bandung Empuk, Kenyal, Tahan Lama Dengan Bumbu kacang dan Cilok Kuah – Kudapan ini merupakan singk. Kamu dapat memasak Tahu Cilok menggunakan 7 bahan dan 4 langkah. Berikut cara kamu membuat itu.

    Bahan bahan dari Tahu Cilok

    1. Bahan 10 tahu goreng.
    2. Bahan 200-250 gr tepung tapioka.
    3. Bahan 200-250 gr tepung terigu.
    4. Persiapkan 2 siung bawang putih haluskan.
    5. Kamu memerlukan 1 batang daun bawang.
    6. Persiapkan secukupnya Air panas.
    7. Persiapkan secukupnya Garam, kaldu bubuk, lada.

    Resep Cilok Tahu Empuk Walau Sudah Dingin. Cilok Bandung Rahasia Membuat Cilok Yang Empuk Kenyal. Resep Cara Membuat Cilok – Resep dari cara membuat cilok sama sekali tidak sulit. Makanan ini juga termasuk ke dalam makanan yang paling mudah dan sederhana cara pembuatannya.

    Tahu Cilok Cara membuat

    1. Campur tepung kanji, terigu, daun bawang, bawang putih, garam dan kaldu bubuk, lalu tuang air panas sedikit demi sambil sambil diaduk hingga kalis jadi adonan..
    2. Ambil satu potong tahu dan keruk sebagian isinya, lalu isi dengan adonan sampai penuh, lakukan hal serupa sampai habis..
    3. Kukus sekitar 10-15 menit atau hingga matang, jangan lupa kukusan dipanaskan terlebih dahulu..
    4. Setelah matang keluarkan dari kukusan dan siap disajikan saos kacang😊.

    Merdeka.com – Siapa yang tak tahu cilok? Jajan murah yang disukai semua kalangan ini memang merupakan jajanan wajib. Cilok adalah jajan yang berbentuk bulat dengan tekstur kenyal. Cilok (Aksara Sunda Baku: ᮎᮤᮜᮧᮊ᮪) adalah sebuah makanan khas Jawa Barat yang terbuat dari tapioka yang kenyal dengan tambahan bumbu pelengkap seperti sambal kacang, kecap, dan saus. Cilok bentuknya bulat-bulat seperti bakso, hanya saja berbeda bahan dasarnya.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT