Recent Comments
    Aneka Resep

    Resep: Sedap Gepuk daging sapi sederhana

    By
    on
    March 23, 2020

    Gepuk daging sapi sederhana. Resep gepuk daging sapi merupakan resep masakan empal daging sapi yang menjadi menu lauk pauk enak dan lezat. Resep empal daging sapi menggunakan bumbu bumbu sederhana dan murah. Penggunaan santan kental menjadi ciri khas tersendiri masakan empal daging asli sebagai.

    Gepuk daging sapi sederhana Lihat juga resep Gepuk daging sapi enak lainnya. Cara Membuat Gepuk Serundeng Daging Sapi – Olahan daging sapi memang selalu menjadi populer di setiap penyajiannya. Salah satunya Gepuk Serundeng Daging Sapi. Kamu dapat membuat Gepuk daging sapi sederhana menggunakan 14 bahan dan 7 langkah. Berikut cara kamu memasak itu.

    Bahan bahan dari Gepuk daging sapi sederhana

    1. Kamu memerlukan 1 kg daging sapi tanpa lemak.
    2. Bahan 2 batang serai.
    3. Kamu memerlukan 1 ruas jahe.
    4. Persiapkan 3 batang lengkuas.
    5. Kamu memerlukan 1 sendok makan ketumbar.
    6. Kamu memerlukan 5 siung bawang putih.
    7. Kamu memerlukan 4 butir kemiri.
    8. Bahan 2 lembar daun salam.
    9. Kamu memerlukan 2 lembar daun jeruk.
    10. Bahan 1 bungkus santan kara.
    11. Kamu memerlukan sesuai selera Kaldu bubuk rasa sapi.
    12. Persiapkan sesuai selera Garam.
    13. Bahan sesuai selera Gula pasir.
    14. Persiapkan 250 ml air.

    Makanan ini mempunyai rasa yang enak dan lezat, cocok sekali di sajikan sebagai menu makan malam dengan di temani nasi. Gepuk daging sapi adalah olahan masakan daging sapi yang direbus matang sampai daging terasa empuk kemudian dipotong-potong dan dimasak kembali bersama dengan campuran santan dan bumbu halus masakan setelah sebelumnya daging yang telah dipotong-potong ini dipipihkan. Gepuk, olahan daging sapi khas Sunda yang direbus setengah matang kemudian dipukul-pukul agar empuk. Gepuk kemudian digoreng hingga KOMPAS.com – Masih punya sisa daging Idul Adha?

    Gepuk daging sapi sederhana Langkah-langkah

    1. Cuci bersih daging sapi lalu rebus sampai empuk,. Kira2 30-40 menit lah.
    2. Setelah empuk potong sesuai selera lalu digepuk dengan pemukul daging/ulekan.
    3. Haluskan/blender bawang putih, ketumbar, jahe, serai, kemiri & lengkuas..
    4. Lalu tumis bumbu halus sampai harus, jangan lupa masukan daun jeruk & daun salam nya ya..
    5. Setelah bumbu harum,masukan garam,gula & kaldu bubuk rasa sapi, aduk rata. Masukan daging sapi aduk sebentar lalu masukan air..
    6. Masak sampai air menyusut. Koreksi rasanya ya, kalau kurang gula/garam silakan ditambahkan..
    7. Lalu goreng daging gepuk & siap disajikan.

    Coba saja olah jadi empal gepuk khas Sunda yang punya rasa gurih dan manis dari aneka bumbu. Daging sapi yang dibuat gepuk hingga terasa empuk dan mudah saat dikunyah harus melewati proses pemipihan terlebih dahulu sebelum direbus kembali bersama dengan santan dan campuran bumbu halus serta beberapa bahan tambahan lainnya. sedangkan pada tahap akhirnya, gepuk kembali. Resep empal goreng praktis daging sapi basah tanpa santan pedas kuah manis gentongjawa timur Resep Cara Membuat Empal Gepuk Sapi Empuk, Sedap dan Gurih Masih punya cadangan daging di rumah? Langkah pertama, bersihkan terlebih dahulu daging sapi yang telah disiapkan. Gepuk daging sapi tersebut hingga tipis.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT