Recent Comments
    Uncategorized

    Resep: Sedap Cah bawang kucai pedas tahu gepeng oranye

    By
    on
    March 5, 2020

    Cah bawang kucai pedas tahu gepeng oranye. Apa saja ya yang membedakan keduanya? Kenali lebih jauh melalui ulasan berikut yuk! Namun, daun bawang memiliki ukuran yang lebih lebar dibandingkan dengan daun kucai.

    Cah bawang kucai pedas tahu gepeng oranye Tauge dan kucai sangat enak di tumis pedas dengan campuran teri dan tahu. Tumis sebentar saja Untuk tekstur tauge yang. Persiapan pertama adalah dengan merendam kerupuk oranye. Kamu dapat memasak Cah bawang kucai pedas tahu gepeng oranye menggunakan 10 bahan dan 4 langkah. Berikut cara kamu memasak itu.

    Bahan bahan dari Cah bawang kucai pedas tahu gepeng oranye

    1. Kamu memerlukan Bawang kucai segenggam mutung (setelah dibersihkan).
    2. Bahan 1 buah tahu gepeng oranye.
    3. Kamu memerlukan 1 siung bawang putih (geprek iris).
    4. Persiapkan 1 sdm minyak goreng.
    5. Kamu memerlukan 3 buah cabe merah keriting.
    6. Kamu memerlukan 2 buah cabe rawit merah.
    7. Persiapkan 1/2 buah tomat.
    8. Bahan 1/4 sdt kaldu jamur.
    9. Bahan 1/4 sdt gula pasir.
    10. Kamu memerlukan 1/4 sdt garam.

    Menjelang diangkat masukkan potongan daun bawang kedalamnya. Kucai punya pangkal dan daun pipih memanjang. Dalam bahasa Inggris, kucai sering disebut garlic-chives karena kemiripan aromanya dengan Berbeda dengan lokio dan bawang prei, kucai biasanya dipanen dengan memotong batang di dekat pangkal akar, bukan dengan mencabutnya beserta akar. Kalau udah ada ini atau bonca** KW + nasi hangat + kerupuk/ tahu.

    Cah bawang kucai pedas tahu gepeng oranye Cara membuat

    1. Siapkan bahan, bersihkan bawang kucai, cuci, potong kotak kecil tahu, iris cabe, bawang putih geprek dan iris.
    2. Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih sampai harum, masukan cabe dan tomat, masak sebentar.
    3. Lanjut masukan tahu, aduk masak 1 menit, masukan semua bumbu ya, masak 1 menit lagi.
    4. Kemudian masukan bawang kucai, aduk rata, saya menggunakan 2 spatula, masak 1,5 menit, matikan kompor dan sajikan ❤️.

    Kucai adalah tanaman herbal yang masuk dalam keluarga bawang (allium). Masyarakat Indonesia mengenal tanaman ini dengan sebutan 'daun kucai' Termasuk salah satunya dipercaya membantu melawan sel kanker. Yuk, cari tahu jawabannya dalam artikel ini. Bawang Kucai bisa disantap untuk lauk nasi dengan sambal terasi yang pedas, atau dijadikan campuran sayuran lodeh supaya rasanya makin maknyus. Kucai ini merupakan spesies bawang terkecil dan habitat aslinya terdapat di kawasan Eropa, Amerika Utara.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT