Recent Comments
    Uncategorized

    Resep: Yummy Ayam pedas daun melinjo

    By
    on
    March 29, 2020

    Ayam pedas daun melinjo. Daun pada tanaman melinjo yaitu tunggal dengan bentuk oval dan terdiri dari beberapa helaian daun, bagian tepinya rata, daunnya saling duduk berhadapan Bunga dan daun tanaman melinjo yang dikenal dengan sebutan Kroto So umumnya dikonsumsi sebagai sayuran. Ayam Daun So Ala Mbak Tutut Soeharto Masakan nikmat dan menyegarkan resep Mbak Tutut Soeharto. Siapkan Minyak goreng lalu masukan bumbu bumbu mulai dari.

    Ayam pedas daun melinjo Selain mudah dibuat, berbagai resep daun melinjo yang satu ini juga kaya akan nutrisi dan vitamin sehingga baik untuk kesehatan Anda. Daun melinjo atau dalam dunia pengetahuan dikenal sebagai Gnetum gnemon, merupakan daun yang sering digunakan dalam dunia kuliner. Ayam Daun So Ala Mbak Tutut Soeharto Masakan nikmat dan menyegarkan resep Mbak Tutut Soeharto. resep ayam lodho khas jawa timur dan cara membuat ayam lodho khas trenggalek lengkap bumbu ayam lodho banyuwangi serta cara masak ayam lodho britar tulungagung. Kamu dapat memasak Ayam pedas daun melinjo menggunakan 18 bahan dan 3 langkah. Berikut cara kamu membuat itu.

    Bahan bahan dari Ayam pedas daun melinjo

    1. Bahan 1/2 ekor ayam potong kecil.
    2. Persiapkan 2 genggam daun melinjo iris kasar.
    3. Persiapkan 1/2 helai daun kunyit iris kasar.
    4. Bahan 2 ikat kemangi ambil daunnya.
    5. Kamu memerlukan 1 btg daun bawang potong2.
    6. Persiapkan 1 sdt garam.
    7. Kamu memerlukan 1/2 sdt gula.
    8. Kamu memerlukan 1/2 sdt kaldu ayam bubuk.
    9. Bahan 1 bh jeruk nipis.
    10. Bahan 200 ml air.
    11. Bahan Bumbu iris ;.
    12. Kamu memerlukan 8 siung bawang merah iris tipis.
    13. Kamu memerlukan 4 siung bawang putih iris tipis.
    14. Kamu memerlukan Bumbu dihaluskan :.
    15. Kamu memerlukan 1/2 ruas jahe.
    16. Persiapkan 2 btg sereh ambil bag.putihnya.
    17. Bahan 10 bh cabe hijau besar.
    18. Kamu memerlukan 10 bh cabe rawit hijau.

    Selanjutnya panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum, tambahkan serai, daun jeruk, daun salam dan lengkuas. Daun so atau daun melinjo dimasukkan terakhir. 'Supaya masih krenyes-krenyes dan nggak lonyot,' jelas mbak Tutut. 'Karena cucu-cucu masih kecil ngga suka pedas. Jadi nanti kalau mau makan tinggal diulek sendiri,' tutur mbak Tutut sambil memamerkan ayam daun so yang sudah matang. Cara membuat keripik kulit melinjo (tangkil) pedas manis Haluskan bumbunya yaitu bawang putih, daun jeruk, dan garam kemudian tumis dengan sedikit.

    Ayam pedas daun melinjo Langkah-langkah

    1. Bersihkan ayam remas2 dengan garam dan air jeruk nipis. Rendam 15 menit lalu cuci bersih kembali. Tiriskan.
    2. Panaskan minyak lalu tumis duo bawang sampai harum, kemudian masukkan bumbu halus aduk rata sampai harum. Masukkan ayam dan daun kunyit hingga ayam berubah warna. Tuang air, gula garam, kaldu bubuk, masak hingga ayam matang dan air menyusut beri kucuran air jeruk nipis, aduk2, kemudian masukkan daun bawang aduk rata. Masukkan daun melinjo hingga daun matang dan air habis. Koreksi rasa. Matikan api..
    3. Terakhir masukkan daun kemangi aduk rata. Ayam pedas daun melinjo siap disajikan..

    Masakan pedas jadi salah satu andalan makanan yang paling disukai banyak masyarakat Indonesia. Berbagai bumbu rempah yang beragam juga membuat masakan pedas semakin lezat untuk disantap. Masukkan telor ceplok dan daun melinjo. Tambahkan Kecap Bango, teruskan memasak hingga daun melinjo matang. Resep ayam yang satu ini memakai daging ayam kampung yang sedikit berlemak.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT