Recent Comments
    Aneka Resep

    Cara Mudah Menyiapkan Yummy Sate Daging Sambal Kecap

    By
    on
    March 21, 2020

    Sate Daging Sambal Kecap. Referensi kandungan nutrisi Departemen Pertanian Amerika Serikat atau USDA, daging kambing memiliki kandungan kalori, lemak total, lemak jenuh, protein, dan. Alhamdulillah kita semua diberkahi nikmat kesehatan dan berrizki menikmati daging qurban dan merayakan Hari Raya Idul adha yang selalu dinantikan seluruh. Bumbu resep daging kambing kecap lebih sederhana apabila dibandingkan dengan resep sop kambing, gulai ataupun variasi resep masakan berkuah lainnya.

    Sate Daging Sambal Kecap Sambal, aduk rata KecapManisBango, bawang merah, dan cabai rawit hijau. Resep Sate Kambing – Sate kambing merupakan daging kambing yang diolah dengan cara ditusuk bambu/lidi, diberi bumbu, kemudian dibakar. Sebelum dibakar, daging kambing diolesi sedikit bumbu kacang, minyak, dan kecap. Kamu dapat memasak Sate Daging Sambal Kecap menggunakan 14 bahan dan 8 langkah. Berikut cara kamu memasak nya.

    Bahan bahan dari Sate Daging Sambal Kecap

    1. Persiapkan 1/4 kg daging sapi dipotong dadu sesuai selera.
    2. Kamu memerlukan 1/2 buah nanas dipotong kecil2.
    3. Kamu memerlukan 7 siung bawang merah.
    4. Bahan 5 siung bawang putih.
    5. Persiapkan 1 ruas jari jahe.
    6. Kamu memerlukan 1 sdt ketumbar bubuk.
    7. Bahan 2 sdt gula merah/gula aren.
    8. Kamu memerlukan 1 sdt garam sesuaikan.
    9. Kamu memerlukan 1 sdt kaldu jamur (optional).
    10. Persiapkan 3 sdm Kecap.
    11. Persiapkan 1 sdm margarin cair.
    12. Persiapkan Tusuk sate.
    13. Kamu memerlukan Sambal Kecap :.
    14. Bahan Kecap dan cabe rawit.

    Sate kambing sambal plecing. foto: cookpad.com. Cara Membuat Resep Bumbu Sate Daging Kambing & Daging Sapi Spesial Idul Adha. Tuangkan kecap manis di atas sate kambing yang sudah matang. Sajikan Sate Kambing Bumbu Kecap dengan nasi hangat, irisan bawang merah dan sambal cabai rawit.

    Sate Daging Sambal Kecap Cara membuat

    1. Cuci bersih daging sapi yang sudah di potong2 kemudian nanas di potong kecil2.sisihkan.
    2. Blender/haluskan bawang merah,bawang putih dan jahe kemudian masukan gula merah,garam dan ketumbar.
    3. Kalau sudah saatnya kita mencampur semua bahan dan bumbu nya.
    4. Campurkan bumbu yang sudah di blender/dihaluskan kedalam daging.kemudian masukan nanas nya juga.aduk2 sampai merata cicipin ya,kalo udah pas remas2 nanas dengan daging (pemakaian nanas utk melunakkan daging biar daging empuk).biarkan 30 menit.
    5. Kemudian kecap dan margarin dicampur jadi satu,sesuaikan selera kalau kurang kecap boleh ditambahkan.
    6. Tusuk2 sate yang sudah di diamkan selama 30 menit tadi.lumuri dengan campuran kecap dan margarin sampai merata..
    7. Kemudian panggang diatas teflon yang panas,beri sedikit saja margarin.bolak/balik sampai matang.lanjutkan sampai sate habis..
    8. Utk sambalnya cukup kecap dicampur cabe rawit saja.sate daging sambal kecap siap di santap..

    Resep sambal kecap praktis dan sederhana, yuk ikuti cara membuat sambal kecap dengan irisan bawang merah. Pada saat ini ada beberapa macam resep sambal kecap tradisional, seperti : sambal kecap ulek, sambal kecap kacang, sambal kecap ayam bakar, sambal kecap mentah, sambal. Potongan daging sate yang tidak terlalu tebal juga akan menjadikan bumbu sate cepat meresap ke dalam daging dan matang dengan cepat. Saus untuk sate yang paling umum digunakan ialah kecap manis dan bumbu kacang. Kamu juga bisa menggunakan keduanya, atau mungkin cukup kecap saja.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT