Recent Comments
    Aneka Resep

    Resep: Lezat Sayur Lodeh

    By
    on
    March 6, 2020

    Sayur Lodeh. Meskipun lodeh merupakan sayur ala rumahan, namun sayur ini juga banyak disajikan di restoran mahal. Sayur lodeh juga pas disajikan sebagai menu andalan lebaran. Sayur lodeh adalah salah satu jenis sayur yang sering disajikan oleh ibu rumah tangga.

    Sayur Lodeh Berbagai macam isian sayuran menjadi bahan utama dari sayur lodeh ini. Ada irisan kacang panjang, labu siam, wortel, terong. Memang, sayur lodeh adalah hidangan yang sederhana tetapi mampu menjadi salah satu menu favorit masyarakat Jawa apalagi isi dari menu sayur lodeh bisa di variasi sesuai dengan keinginan hati. Kamu dapat memasak Sayur Lodeh menggunakan 8 bahan dan 3 langkah. Berikut cara kamu memasak nya.

    Bahan bahan dari Sayur Lodeh

    1. Bahan 1 terong.
    2. Kamu memerlukan 4 kacang panjang.
    3. Kamu memerlukan 1 tahu.
    4. Persiapkan 2 lembar daun salam.
    5. Kamu memerlukan bumbu halus: B merah B putih Cabe merah Cabe kecil garam Kemiri.
    6. Bahan Penyedap rasa.
    7. Persiapkan Merica bubuk.
    8. Persiapkan Santan.

    Resep Sayur Lodeh – Walaupun bukan menu yang wow, namun sayur lodeh atau jangan lodheh adalah salah satu masakan sayur berkuah santan gurih khas Indonesia, terutama di daerah Jawa. Sayur lodeh merupakan aneka campuran berbagai sayur yang dimasak dengan tambahan kuah Bahan sayur lodeh bisa dari aneka yang disesuaikan dengan selera. Sayur lodeh is a traditional Indonesian dish made with vegetables stewed in coconut milk. Eggplant, jackfruit, melinjo, long beans, and carrots are the most common vegetables used in the dish.

    Sayur Lodeh Cara membuat

    1. Siap kan sayuran yg sudah di potong dan sudah di cuci bersih. Tahu yg sudah di potong dadu dan di goreng.
    2. Tumis dulu bumbu yg mau di uleg biar gampang. Dan siap kan santan.
    3. Tumis bumbu dan masuk kan daun salam hingga harum.. Masuk kan sayuran dan santan dan tambahkan penyedap rasa dan merica secukupnya.. Tunggu sampai mendidih dan mateng. Siap di sajikan.

    Sayur lodeh is an Indonesian vegetable soup prepared from vegetables in coconut milk popular in Indonesia, but most often associated with Javanese cuisine. Meskipun sayur lodeh terbilang sederhana tetapi rasanya begitu menggugah selera. Sayur ini memiliki variasi isi yang begitu beragam sesuai dengan daerah masing-masing. Sayur lodeh kan pada dasarnya bahannya bebas apa saja yang kita punya saat itu. Masukkan bersama terong dan masak sampai santan mendidih.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT