Recent Comments
    Aneka Resep

    Cara Membuat Sedap Sop Daging Sapi

    By
    on
    March 23, 2020

    Sop Daging Sapi. Resep Sop Daging Sapi, Favorit Keluarga yang Lezat dan Menghangatkan. Lihat juga resep Sup daging enak lainnya. Sop daging sapi betawi terkenal dengan kuah beningnya yang gurih.

    Sop Daging Sapi Resep Sop Daging – Jika daging bisanya diolah dengan cara digoreng atau dipanggang, maka menu masakan Aneka resep sop daging juga memberikan tampilan berbeda dalam variasi olahan daging. Semangkuk sop daging sapi tentu tidak bisa ditolak. Kuahnya yang menyegarkan di mulut, hangat di perut, dan potongan dagingnya mengenyangkan. Kamu dapat membuat Sop Daging Sapi menggunakan 17 bahan dan 4 langkah. Berikut cara kamu memasak nya.

    Bahan bahan dari Sop Daging Sapi

    1. Bahan 500 gr daging sop.
    2. Kamu memerlukan 1 bh kentang.
    3. Bahan 1 bh wortel.
    4. Kamu memerlukan 1 bh tomat.
    5. Kamu memerlukan 1 btg daun bawang, daun seledri.
    6. Bahan 3 siung bawang putih, haluskan.
    7. Bahan 2 bh kapulaga.
    8. Bahan 2 bh bunga pekak.
    9. Bahan 2 bh cengkeh.
    10. Bahan 1 cm jahe.
    11. Bahan 2 cm kayu manis.
    12. Kamu memerlukan 1/2 sdt pala bubuk.
    13. Bahan Secukupnya garam, gula, lada, kaldu jamur.
    14. Persiapkan Secukupnya minyak goreng.
    15. Kamu memerlukan Secukupnya air untuk merebus daging.
    16. Bahan Pelengkap :.
    17. Kamu memerlukan Bawang goreng.

    Sebelum memulai mencoba cara membuat sop daging sapi, sebaiknya Anda siapkan dulu semua bahan – bahannya dan jangan sampai ada yang terlewatkan. Salah satunya sup atau sop daging sapi dengan kuah bening yang menggugah selera. Nah kali ini IDN Times akan kasih kamu rekomendasi resep sop daging sapi yang gurih dan tentunya tidak lupa. Daging sapi memang menjadi andalan untuk segala suasana.

    Sop Daging Sapi Cara membuat

    1. Siapkan semua bahan, rebus daging hingga empuk..
    2. Ketika daging setengah matang panaskan minyak goreng tumis bawang putih hingga harum, masukkan kapulaga, bunga pekak, cengkeh, jahe, kayu manis dan pala bubuk, aduk rata lalu masukkan ke dalam rebusan daging agar bumbu meresap..
    3. Kemudian masukkan kentang, wortel masak hingga empuk lalu masukkan garam, gula, lada, kaldu jamur, aduk rata terakhir masukkan tomat, daun bawang dan daun seledri..
    4. Kemudian tambahkan bawang goreng dan Sop Daging siap disajikan..

    Apalagi ada banyak cara untuk mengolahnya dengan mudah lho. Meskipun sajian lebaran khas dengan menu bersantan. Resep Sop Iga Sapi Istimewa dan Cara Membuat Bumbu Kuah Gurih – Resep sop Ketika daging iga sapi sudah empuk, maka anda harus memasukkan bumbu-bumbu halus tadi ke dalamnya agar. Cara Membuat Sop Daging Sapi – Sup daging sapi adalah salah satu makanan yang enak untuk disantap. Sup ini sangat cocok dimakan ketika cuaca sedang dingin atau pada saat musim hujan.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT