Recent Comments
    Uncategorized

    Resep: Sempurna Martabak telur wortel ala Aceh (kulit di dalam)

    By
    on
    March 29, 2020

    Martabak telur wortel ala Aceh (kulit di dalam). Martabak Aceh merupakan salah satu martabak telur yang cukup unik. Mulai dari proses pembuatan sampai penyajiannya cukup berbeda dibanding martabak telur. Martabak telur yang praktis dan mudah dibuat hanya dengan menggunakan teflon.

    Martabak telur wortel ala Aceh (kulit di dalam) Kulit: – Campur semua bahan kulit jadi satu aduk sampai tidak bergerindil, saring, panaskan teflon Banting-banting ala tukang martabak. Telur di kocok lepas hingga berbuih. Bahan Bumbu Cara untuk membuat martabak telur bumbu gule pertama-tama yakni terlebih dahulu membuat kulit martabaknya dengan cara menuangkan air dan tambahkan tepung terigu ke dalam adonan. martabak telur teflon tanpa kulit. Kamu dapat membuat Martabak telur wortel ala Aceh (kulit di dalam) menggunakan 13 bahan dan 9 langkah. Berikut cara kamu memasak nya.

    Bahan bahan dari Martabak telur wortel ala Aceh (kulit di dalam)

    1. Persiapkan 2 butir telur.
    2. Bahan 1 buah wortel, parut.
    3. Kamu memerlukan Segenggam lettuce atau bisa diganti cabbage.
    4. Persiapkan 1 kulit pangsit, pengganti cane, lipat sesuaikan ukuran dengan penggorengan.
    5. Kamu memerlukan 1-3 sdm margarine/minyak untuk menggoreng.
    6. Bahan Bumbu.
    7. Persiapkan 1/2 sdt garam.
    8. Persiapkan 1/4 sdt merica.
    9. Bahan 1/4 sdt penyedap (saya pakai garlic granules + ketumbar).
    10. Bahan 2 btg daun bawang, iris2.
    11. Persiapkan Coriander leaves (opsional).
    12. Kamu memerlukan Pelengkap.
    13. Kamu memerlukan Acar bawang/shallot dan cabe.

    Gorengan nikmat yang terbuat dari kulit lumpia yang di isi irisan daun bawang, telur dan daging cincang ini dapat menjadi camilan, lauk makan, isian. ini terbalik pembuatannya. kulit martabak yang berada di dalam dibalut dengan telur yang diluar. Rasanya persis enaknya dengan martabak telur ala pedagang. Tutorial lengkap cara membuat kulit martabak, isian martabak, resep kuah cuko dan resep acar saya sajikan dalam video ini secara singkat dan padat serta mudah dipahami. Martabak Aceh adalah makanan Aceh yang dibuat seperti bentuk martabak.

    Martabak telur wortel ala Aceh (kulit di dalam) Cara membuat

    1. Campur telur dengan daun bawang, wortel dan bumbu..
    2. Panaskan minyak. Sambil nunggu panas sambil ngocok telurnya pake garpu sampe berbuih / ngembang. Pegel tp tetap semangat💪😅…
    3. Tuang setengah adonan, ratakan. Kemudian letakkan kulit lumpia di atasnya..
    4. Tuang sisa adonan, ratakan. Bentuk persegi dengan melipat atau memotong sisinya..
    5. Saat bagian bawah sudah kecoklatan, balik martabak. Jika minyak mulai habis karena terserap telur, tambahkan margarine. Masak sampai sisi satunya kecoklatan..
    6. Angkat dan tiriskan. Saya langsung potong 2 supaya mudah..
    7. Acar bawang: iris tipis bawang merah (saya pake shallot) dan cabai (biasanya hijau rawit saya skip karena sudah ada acar cabe). Dalam wadah terpisah campur gula, garam dan air lemon atau cuka, siram air mendidih, aduk sampai larut. Setelah dingin, siramkan ke bawang (+ cabe), biarkan sampai meresap..
    8. Hidangkan dan selamat menikmati 😋💕…
    9. Terimakasih #Cookpad_id dan #CookpadCommunity_Bekasi atas kepercayaannya🤗😆🙏…

    Makanan ini sekilas terlihat mirip dengan telur dadar biasa. Pembuatannya sedikit berbeda dari martabak telur pada umumnya, karena kocokan telur membungkus kulit martabaknya. Kulit martabak telur yang tipis, renyah, dan gurih rasanya pasti juara banget. Gak perlu berburu lagi cari martabak idamanmu, IDN Times akan kasih kamu resep kulit martabak telur dan cara membuatnya yang Diamkan minimal empat jam dalam suhu ruangan. Resep Martabak Telur – Martabak telur menjadi salah satu menu favorit bagi semua kalangan.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT