Recent Comments
    Menu MPASI

    Cara Membuat 51. Saus jamur (bisa untuk mpasi 10bln+)

    By
    on
    March 15, 2020

    51. Saus jamur (bisa untuk mpasi 10bln+). Sedang mencari inspirasi untuk kreasi mengolah jamur? Ternyata jamur bisa loh diolah menjadi ragam hidangan lezat. Salah satunya menu Jamur Krispi Saus BBQ.

    51. Saus jamur (bisa untuk mpasi 10bln+) Menu sehat dan enak yang bisa boost BB anak, sekaligus juga bisa untuk makan siang ibu (ibu WAJIB. Menu pelengkap pamungkas untuk jamuan bersama keluarga malam ini. Segera yuk kita simak cara membuatnya di sini! Cara Membuat 51. Saus jamur (bisa untuk mpasi 10bln+) menggunakan 11 bahan-bahan dan 7 langkah-langkah. Berikut cara membuat menu terebut.

    Bahan-bahan dari 51. Saus jamur (bisa untuk mpasi 10bln+)

    1. menyiapkan 1/2 siung bawang bombay, cincang halus.
    2. menyiapkan 2 siung bawang putih, cincang halus.
    3. Kamu perlu menyediakan 1 kaleng jamur kancing, iris tipis.
    4. menyiapkan 100 ml kaldu sapi / air biasa.
    5. menyiapkan 150 ml susu UHT.
    6. Kamu perlu menyediakan 30 gr keju parut.
    7. menyiapkan 1 sdm tepung terigu.
    8. menyiapkan 1-2 sdt tepung maizena, sesuai selera kekentalannya.
    9. menyiapkan 2 sdm mentega untuk menumis.
    10. menyiapkan secukupnya Lada putih bubuk.
    11. menyiapkan secukupnya Garam.

    Mendekati waktunya Imlek, menjadi satu keniscayaan tersendiri tentunya untuk mengoleksi menu-menu tumisan seperti Brokoli Saus Jamur yang satu ini. Resep Jamur Kancing – Jamur kancing merupakan salah satu bahan masakan yang bisa dibuat berbagai jenis makanan. Tidak hanya dijadikan bahan pelengkap, jenis jamur ini juga bisa menjadi bahan utama. Selain mudah ditemukan, bahan masakan ini harganya tidak terlalu mahal.

    51. Saus jamur (bisa untuk mpasi 10bln+) langkah-langkah

    1. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Sisihkan ke pinggir panci penggorengan.
    2. Campur tepung terigu dan susu. Kemudian masukkan kedalam panci dan aduk rata bersama bawang putih dan bombay yg sudah ditumis.
    3. Tambahkan jamur yg sudah diiris tipis. Tunggu hingga matang.
    4. Masukkan keju parut. Aduk aduk agar tidak lengket.
    5. Masukkan garam dan lada bubuk sesuai selera.
    6. Tambahkab maizena yg sudah dilarutkan dalam air panas. Perbandingan 1:1.
    7. Aduk aduk hingga mengental. Kemudian sajikan.

    Saya menggunakan susu cair untuk mengentalkan saus namun jika menginginkan rasa yang lebih nendang maka krim kental bisa menjadi pilihan. Tidak ada yang sulit untuk membuat hidangan lezat ini dan sambil menonton Sam Worthington berlaga, sepiring steak amblas tak bersisa dengan cepat. Kamu bisa menemukan penjual Saus Tiram dari seluruh Indonesia yang terdekat dari lokasi & wilayah kamu sekarang. Saus tiram ini juga memanfaatkan jamur sebagai pengganti tiram sehingga dapat dikonsumsi oleh Anda yang vegetarian. Salah satu cara untuk menekan rasa saus tiram adalah mengombinasikannya dengan makanan berkuah seperti kari dan capcai kuah.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT