Recent Comments
    Aneka Resep

    Resep: Lezat Telur Pindang Kulit Bawang

    By
    on
    March 21, 2020

    Telur Pindang Kulit Bawang. Di Indonesia, telur pindang direbus dengan daun jati, daun jambu biji, atau kulit bawang merah. Ketiga bahan itulah yang memberikan warna coklat pada telur pindang. Untuk mendapatkan kulit bawang dalam jumlah agak banyak, bisa dikumpulkan dari sisa memasak tiap hari.

    Telur Pindang Kulit Bawang Di daerah asalnya, telur pindang dijual sebagai makanan ringan. Telur pindang khas Jogja memiliki rasa yang unik dan luar biasa lezatnya. Bagi kamu masyarakat Jogja atau sekitarnya, tentu sudah kenal dengan Cara Membuat: Rebus telur bersama daun salam, lengkuas, garam, kulit bawang, dan kulit bawang putih. Kamu dapat memasak Telur Pindang Kulit Bawang menggunakan 8 bahan dan 4 langkah. Berikut cara kamu membuat nya.

    Bahan bahan dari Telur Pindang Kulit Bawang

    1. Kamu memerlukan 7 btr telur, direbus.
    2. Kamu memerlukan 1 mangkok kulit bawang merah.
    3. Persiapkan 6 lbr daun jambu.
    4. Persiapkan 2 lbr daun salam.
    5. Kamu memerlukan 1 btg serai, digeprek.
    6. Kamu memerlukan 500 ml air.
    7. Bahan 1/4 bh gula merah, disisir.
    8. Bahan 1/2 sdm garam.

    Pindang Telur Motif Marmer dan Pindang Telur Motif Daun Assalamualaikum sahabat THV, kali ini kami bagikan cara membuat. Bahan: Daun salam Daun jeruk Daun jambu biji Kulit bawang merah Lengkuas Satu batang sereh Lada bubuk Teh bubuk Telur. Resep Telur Pindang enak dan mudah untuk dibuat. Punya stok cangkang / kulit telur melimpah?

    Telur Pindang Kulit Bawang Cara membuat

    1. Telur direbus sampai matang (sekitar 15 menitan) lalu kulitnya diretakin. Saya pukul pelan2 pake gagangnya pisau. Sisihkan..
    2. Susun kulit bawang merah, daun jambu, daun salam di dalam panci. Paling atas ditaro telur yg sudah diretakin..
    3. Siapkan air, beri garam dan gula yg sudah disisir. Aduk rata hingga gula sedikit mencair. Tuangkan ke dalam panci yg berisi telur tadi..
    4. Rebus telur tadi diatas api ukuran kecil sampai airnya habis. Sesekali telur dibalik/diputar supaya warna coklatnya merata. Setelah air habis, telur diangkat, rendam sebentar di air matang yg dingin supaya kulitnya mudah dikupas. Kupas, sajikan..

    Buat kerajinan dari kulit telur yg cantik dengan beragam bentuk dan kegunaan. Kerajinan dari kulit telur – Halo sobat Inspirilo. Di artikel ini kembali saya akan mengangkat tema tentang kerajinan tangan dari barang bekas. Telur pindang or pindang eggs are hard boiled eggs cooked in pindang process, originating from Javanese cuisine, Indonesia, and popular in Malay as well as Palembangese cuisine. Resep Cara Membuat Telur Pindang Meresap Bumbunya Resep Cara Membuat Telur Pindang Meresap Bumbunya.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT