Recent Comments
    Aneka Resep

    Resep: Sempurna Bakso api (ayam+ sapi)

    By
    on
    March 8, 2020

    Bakso api (ayam+ sapi). cara membuat bakso sapi dan resep bakso rumahan lengkap bahan bikin bakso kenyal serta cara membuat kuah bakso tulang sapi yang enak dan Akan tetapi saat ini banyak variasi bakso yang tak kalah dengan bakso sapi, seperti bakso daging ayam, bakso ikan, bakso seafood seperti bakso. Bakso Sapi is a free font from Locomotype that adopts handwriting style using markers. You can use Bakso Sapi to create designs for kids, comics, posters and quotes.

    Bakso api (ayam+ sapi) Resep Bakso Sapi – Kapan terakhir kali Anda makan bakso sapi? Dengan meracik resep bakso sapi sendiri, maka Anda bisa menjamin kesehatan diri sendiri dan keluarga. Terlebih kalau Anda seorang ibu rumah tangga. Kamu dapat memasak Bakso api (ayam+ sapi) menggunakan 15 bahan dan 9 langkah. Berikut cara kamu membuat nya.

    Bahan bahan dari Bakso api (ayam+ sapi)

    1. Bahan 1 kgdaging ayam bagian dada haluskan.
    2. Bahan 1/4 daging sapi haluskan.
    3. Persiapkan 1/4 kg Tepung kanji.
    4. Bahan 1 ons Tepung terigu.
    5. Kamu memerlukan 2 butir Telur.
    6. Kamu memerlukan Air.
    7. Bahan Air es.
    8. Kamu memerlukan Es batu.
    9. Kamu memerlukan Bumbu;.
    10. Persiapkan siung Bawang putih8.
    11. Bahan siung Bawang putih goreng6.
    12. Kamu memerlukan 5 sdm Bawang merah goreng.
    13. Kamu memerlukan 1 sdm Merica.
    14. Kamu memerlukan 2.5 sdm Garam.
    15. Kamu memerlukan 1 sdm Penyedap rasa.

    Inilah cara praktis membuat Bakso daging Sapi yang kenyal enak tanpa menggunakan bahan pengenyal. Lanjutkan dengan memasak pentol atau bola bola bakso tadi dengan menggunakan api besar, sampai semuanya. Tidak hanya daging sapi, bakso bisa anda kreasikan dari bahan lainnya. Seperti daging ikan, udang, campuran seafood, dan ayam.

    Bakso api (ayam+ sapi) Langkah-langkah

    1. Haluskan bumbu.
    2. Blender daging ayam dan sapi.dg es batu ini kunci kekenyalan bakso ya pakai es batu.
    3. Blender daging dan bumbu.
    4. Masukan daging kedalam panci masukan telur tepung kanji tepung terigu sedikit2 aduk sampai rata beri air es sedikit2 campur hingga tepung habis aduk sampai kalis.
    5. Panas kan air hingga mendidih lalu kecilkan api.
    6. Cetak dg tangan adonanbakso smpai habis.
    7. Bila bakso sudah mengambang angkat dan tiriskan..
    8. Saat memasak bakso jgn pakai api besar atau sedang usahakan api kecil saja.
    9. Selamat mencoba.

    Campur daging sapi giling, daging ayam giling dan putih telur. tambahkan bawang dan lada yang sudah dihaluskan, garam dan penyedap. Setelah air panci mendidih kecilkan api kompor supaya tetap panas tapi tidak mendidih. Kalo bakso masuk ke air mendidih nanti baksonya ga mulus. Bakso umumnya dibuat dari campuran daging sapi giling dan tepung tapioka, akan tetapi ada juga bakso yang terbuat dari daging ayam, ikan, atau udang bahkan daging kerbau. Nyalakan kembali api dan masak hingga bakso mengapung.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT