Recent Comments
    Aneka Resep

    Resep: Yummy Rendang Daging Sapi

    By
    on
    March 31, 2020

    Rendang Daging Sapi. Resep bumbu rendang daging sapi enak sendiri menggunakan bahan bahan seperti : santan kelapa, bawang merah, bawang putih, lengkuas, jahe, dan bahan bumbu lainnya. Rendang itu banyak versi ya Guys. Resep rendang daging sapi hari ini saya dedikasikan untuk para ibu-ibu Minang yang memasak rendang dengan kesabaran dan hanya berbekal kayu bakar.

    Rendang Daging Sapi Angkat rendang daging sapi dari wajan dan siap disajikan. Jika menginginkan rendang yang kehitaman bisa tambahkan kelapa parut sangrai yang sebelumnya telah digiling halus dan keluar. Cara membuat: – Cuci bersi daging sapi lalu lumuri garam dan jeruk nipis. Kamu dapat memasak Rendang Daging Sapi menggunakan 23 bahan dan 4 langkah. Berikut cara kamu membuat itu.

    Bahan bahan dari Rendang Daging Sapi

    1. Bahan 500 gr daging sapi.
    2. Bahan Bumbu aromatik:.
    3. Persiapkan 3 lbr daun salam.
    4. Kamu memerlukan 2 lbr daun jeruk.
    5. Bahan 1 btg serai.
    6. Persiapkan 5 bh cengkeh.
    7. Kamu memerlukan 3 bh kapulaga.
    8. Persiapkan 1 btg kecil kayumanis.
    9. Kamu memerlukan 2 bh bunga lawang.
    10. Bahan Bumbu halus;.
    11. Bahan 7 siung bawang merah.
    12. Bahan 4 siung bawang putih.
    13. Persiapkan 1 ruas jahe.
    14. Kamu memerlukan 1 ruas kunyit.
    15. Kamu memerlukan 1 ruas lengkuas.
    16. Persiapkan 3 bh kemiri.
    17. Persiapkan 1 sdm ketumbar.
    18. Kamu memerlukan 1 sdt lada bubuk.
    19. Kamu memerlukan 3 bh cabe merah besar.
    20. Bahan 1 sdm gula merah.
    21. Kamu memerlukan secukupnya Garam.
    22. Kamu memerlukan 400 ml santan.
    23. Kamu memerlukan 4 sdm koya kelapa.

    Rendang merupakan masakan khas dari Padang – Sumatra Barat. Masakan berbahan dasar daging sapi ini sangat awet dan tahan lama sehingga sering dijadikan bekal para warga negara Indonesia. Cara Membuat atau Cara Masak Rendang Daging Sapi : Tumis bumbu halus hingga matang, masukkan. Rendang atau randang (Jawi: رندڠ) adalah masakan daging dengan bumbu rempah-rempah yang berasal dari Minangkabau.

    Rendang Daging Sapi Langkah-langkah

    1. Bersihkan daging dan potong sesuai selera, sisihkan.
    2. Haluskan bumbu, panaskan penggorengan dan beri sedikit minyak, masukkan bumbu halus dan bumbu aromatik, tumis hingga harum.
    3. Masukkan daging, campur hingga berubah warna, daging akan mengeluarkan air, aduk rata, masukkan santan dan koya, aduk rata.
    4. Masukkan gula dan garam, tes rasa, biarkan air menyusut atau daging empuk, matikan api, sajikan.

    Resep rendang daging sapi banyak dicari orang dengan berbagai variasinya. Rendang adalah salah satu resep asli Minangkabau yang sudah mulai populer di Eropa. Rendang daging sapi is gestoofd rundvlees. En voor de volledigheid zal ik je ook even vertellen hoe je rendang uitspreekt: de eerste lettergreep als de 'run' van homerun, en de tweede lettergreep zoals je. Rendang sapi khas Minang menggunakan daging sapi bagian kepala.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT