Recent Comments
    Menu MPASI

    Cara mudah untuk Memasak Mpasi Lengkap 28 (8 mo)

    By
    on
    March 7, 2020

    Mpasi Lengkap 28 (8 mo).

    Mpasi Lengkap 28 (8 mo) Cara Membuat Mpasi Lengkap 28 (8 mo) menggunakan 21 bahan-bahan dan 8 langkah-langkah. Berikut cara membuat menu terebut.

    Bahan-bahan dari Mpasi Lengkap 28 (8 mo)

    1. menyiapkan Karbohidrat :.
    2. Kamu perlu menyediakan Segenggam beras putih.
    3. menyiapkan Protein Hewani :.
    4. Kamu perlu menyediakan 3 ekor udang kupas.
    5. Kamu perlu menyediakan 1 butir telur puyuh (direbus dulu sebelumnya).
    6. menyiapkan Protein Nabati :.
    7. menyiapkan 1 buah buncis.
    8. menyiapkan Sayuran :.
    9. Kamu perlu menyediakan secukupnya Wortel.
    10. Kamu perlu menyediakan Lemak :.
    11. Kamu perlu menyediakan 2 sdm minyak kanola.
    12. Kamu perlu menyediakan 1 sdt UB (tiap porsi).
    13. menyiapkan Bumbu Aromatik :.
    14. menyiapkan 1 siung bawang merah.
    15. menyiapkan 1 siung bawang putih.
    16. menyiapkan 1 lembar daun salam.
    17. Kamu perlu menyediakan Pelengkap :.
    18. menyiapkan 1 gram garam dapur.
    19. Kamu perlu menyediakan Tambahan :.
    20. Kamu perlu menyediakan 1/2 jeruk nipis.
    21. menyiapkan 200 ml air.

    Mpasi Lengkap 28 (8 mo) cara membuat

    1. Masukkan beras, buncis, wortel, daun salam ke dalam pot SC, lalu tambahkan 200 ml air. Set SC (Slow Cooker) selama 2 jam..
    2. Rendam udang kupas beku dengan air hangat dan beri perasan jeruk nipis utk menghilangkan bau amis, diamkan sebentar..
    3. Panaskan 2 sdm minyak kanola, tumis sebentar udang dgn bawang merah bawang putih, lalu sisihkan..
    4. Masukkan telur puyuh dan udang yg telah ditumis beserta minyaknya (kecuali bawang merah bawang putih) pada 1 jam terakhir. Tambahkan 1 gram garam lalu aduk hingga rata, tutup kembali SC dan tunggu hingga matang..
    5. Setelah matang sisihkan daun salam, haluskan 80% bahan dengan dipenyet di atas saringan kawat. Kerok hasil yg berada di bagian atas dan bawah saringan. Kemudian 20% sisanya dipenyet kasar, lalu aduk-aduk hingga bercampur merata seluruhnya..
    6. Bagi menjadi 3 porsi makan (pagi, siang, sore). Simpan 2 porsi yang ditempatkan pada wadah tertutup ke dalam kulkas..
    7. Sajikan tiap porsi dgn menambahkan 1 sdt UB sbg lemak..
    8. Untuk makanan yg disimpan di kulkas, hangatkan terlebih dahulu dgn cara dikukus atau disimpan di dalam magicom selama 10-15 menit sebelum disajikan..
    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT