Recent Comments
    Uncategorized

    Resep: Lezat Roti sobek manis

    By
    on
    March 24, 2020

    Roti sobek manis. ROTI SOBEK/KASUR ini mudah pembuatannya, menggunakan Rice Cooker/Penanak nasi sgt sederhana. Lihat juga resep Roti sobek manis enak lainnya! Roti manis menul atau biasa disebut juga roti sobek adalah salah satu sajian yang bisa dihidangkan bersama Selain enak dan praktis dalam pembuatannya, roti sobek menul ini juga bergizi tinggi.

    Roti sobek manis Sajikan dan nikmati enaknya hidangan roti manis sederhana di rumah anda. Dengan resep sederhana dibawah ini anda akan tentu bisa menyajikan roti manis buatan sendiri di rumah. Bisa untuk membuat roti unyil, roti abon, roti sobek dan aneka jenis roti lainnya. Kamu dapat membuat Roti sobek manis menggunakan 15 bahan dan 5 langkah. Berikut cara kamu membuat nya.

    Bahan bahan dari Roti sobek manis

    1. Bahan Roti untuk loyang 20 x 20 cm.
    2. Persiapkan 200 gr terigu cakra kembar (atau terigu protein tinggi lainnya 12-14%).
    3. Bahan 200 ml susu hangat.
    4. Bahan 30 gr unsalted butter.
    5. Kamu memerlukan 30 gr gula halus.
    6. Kamu memerlukan 3 gr ragi instant.
    7. Bahan 3 gr garam.
    8. Bahan Hiasan.
    9. Persiapkan dark chocolate (mata & hidung).
    10. Kamu memerlukan white chocolate (hidung).
    11. Bahan cream cheese.
    12. Bahan stroberi.
    13. Bahan kiwi.
    14. Bahan Isi Roti.
    15. Bahan aku pake selai yang lagi ada di rumah aja, bisa selai coklat, stroberi, dll. 😆.

    Ther Melian Academy sekolah elit untuk murid-murid terpilih. Jadi kenapa Vrey seorang copet jalanan bisa bersekolah di sana? Campur premix roti manis dan ragi. Hidangkankan selagi panas, selamat menikmati roti manis isi coklat yang lembut.

    Roti sobek manis Cara membuat

    1. Didalam wadah/mangkuk, campurkan terigu, gula, butter dan ragi lalu campurkan dengan susu..
    2. Setelah semuanya tercampur, keluarkan dan uleni di meja/permukaan yang rata sampai tidak lengket. Lalu simpan di dalam mangkuk, tutup dengan kain basah selama kurang lebih 45menit (sampai mengembang).
    3. Bagi adonan menjadi 16 bagian yang sama besar (33-34gr), tambahkan dua ‘telinga’ untuk bentuk dasar beruang (masing” 1-2gr). Lalu tutup lagi dengan kain basah selama 10menit. Setelah itu ratakan tiap adonan untuk fermentasi terakhir & isi sebagian roti dengan isian yang ada di rumah 😆 ini aku isi pake selai stroberi & coklat, sisakan beberapa yang tidak menggunakan isian. Diamkan lagi selama 20menit (tutup dengan kain basah)..
    4. Panggang di oven bersuhu 180°c selama 20menit. Keluarkan dari cetakan & bagi menjadi 4 bagian..
    5. Hias bagian yang ber’telinga’ dengan coklat, lalu roti lainnya yang tidak diisi hias dengan cream cheese & stroberi / kiwi. selamat mencoba!.

    Roti Sobek Porsinya pas untuk berbagi dan praktis untuk menemani perjalanan Anda, rasa perpaduan unik isi cokelat dan selai buah. Varian : Cokelat, Cokelat Sarikaya, Cokelat Stroberi, Cokelat. Siapkan terlebih dahulu loyang yang akan digunakan, dan Roti sobek adalah roti yang bisa dipotong-potong tanpa menggunakan alat, roti ini cocok jika kita konsumsi saat. Resep roti sobek – Roti sobek bisa untuk hidangan keluarga atau bisa buat bisnis kuliner. Mungkin jika hanya membayangkan sulitnya re.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT