Recent Comments
    Aneka Resep

    Cara Memasak Sempurna Daging ayam bumbu bali tidak pedas

    By
    on
    March 11, 2020

    Daging ayam bumbu bali tidak pedas. Tumis bumbu halus, masukkan daun jeruk dan serai. Masukkan kecap manis, air asam dan burung puyuh. Setelah tampak kaku, tutup wajan, kecilkan apinya.

    Daging ayam bumbu bali tidak pedas Selain ayam suwir Bali, sebenarnya masih ada beberapa kreasi masakan ayam suwir lainnya di Indonesia. Mulai dari ayam suwir kering seperti ayam suwir Bali ini yang kering dengan teksture yang ada sedikit basah. Kemudian ayam suwir pedas manis, ayam suwir saus tiram, ayam suwir bumbu. Kamu dapat memasak Daging ayam bumbu bali tidak pedas menggunakan 16 bahan dan 5 langkah. Berikut cara kamu membuat itu.

    Bahan bahan dari Daging ayam bumbu bali tidak pedas

    1. Bahan 200 g dada ayam (sktr 2 buah dada ayam).
    2. Persiapkan 4 butir telur rebus.
    3. Bahan 200 ml santan kekentalan sedang.
    4. Kamu memerlukan 1 batang sereh, ambil bagian putihnya, memarkan.
    5. Kamu memerlukan 1 lembar daun salam.
    6. Persiapkan 3 lembar daun jeruk.
    7. Bahan 1 ruas kecil jahe.
    8. Kamu memerlukan 1 ruas lengkuas.
    9. Kamu memerlukan secukupnya Garam.
    10. Persiapkan secukupnya Gula jawa.
    11. Kamu memerlukan secukupnya Minyak.
    12. Persiapkan Bumbu halus :.
    13. Persiapkan 3 siung bawang merah.
    14. Kamu memerlukan 2 siung bawang putih.
    15. Kamu memerlukan 1/2 buah tomat.
    16. Bahan 1/4 sdt terasi.

    Ayam Bumbu Bali ini enak dan pastinya puedesssssssss. Mirip dengan Ayam Bumbu Rujak tetapi beda bumbu rempah. Level pedasnya boleh kok disesuaikan dengan selera. Di resep ini tergolong puedessss hahaha Saya jadikan nasi campur Bali.

    Daging ayam bumbu bali tidak pedas Cara membuat

    1. Bersihkan dada ayam, potong dadu, sisihkan.
    2. Haluskan bumbu halus.
    3. Panaskan minyak sampai panas, tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, jahe, lengkuas dan sereh sampai matang. Masukan santan. Masak sekitar 10 menitan.
    4. Masukan ayam dan telur. tambahkan garam dan gula jawa. Masak dg api kecil sampai kuah aga kering. Jangan lupa koreksi rasa.
    5. Sajikan ayam dg nasi panas dan sayuran..mantep!.

    Bagi anda pecinta pedas, sajian ayam bakar juga bisa dikreasikan dengan racikan bumbu pedas seperti bumbu padang, bumbu rujak, atau bumbu bali. Citarasanya dijamin akan jauh lebih sedap dan 'menggigit' dibanding ayam bakar kecap pada umumnya. Jika tidak ada jeruk nipis, garam bisa menjadi Biarkan hingga daging ayamnya matang, bumbu lengket, dan aroma wanginya sudah tercium. Ayam bumbu rujak ala Bali siap dihidangkan. Cara membuat Resep Ayam Bumbu Bali Sederhana.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT