Recent Comments
    Aneka Resep

    Resep: Lezat Kentang Mustofa

    By
    on
    March 1, 2020

    Kentang Mustofa. Kentang Mustofa a.k.a Kering Kentang Kriuk Awet Bikin Kering kentang kemarin pagi,,, Tapi buat cemilan saja karena kriuknya bikin nagih, jadi di gadoin aja udah abisss 😅😁. Ini aku intip resep dari @mbaknok ya, dengan sedikit perubahan di jumlah kentang, sama asam jawanya saja. Gak melulu dijadikan menu utama, kentang bisa jadi lauk pendamping nasi yang nikmat.

    Kentang Mustofa Kentang mustofa bisa jadi pilihan untuk makanan pendamping nasi. Dengan kentang mustofa, nasi biasa pun jadi lebih enak. Apalagi bisa jadi pilihan saat tiba-tiba lapar dan tidak ada lauk. Kamu dapat memasak Kentang Mustofa menggunakan 9 bahan dan 4 langkah. Berikut cara kamu memasak nya.

    Bahan bahan dari Kentang Mustofa

    1. Persiapkan 500 gr kentang, kupas, potong korek.
    2. Bahan 6 bh bawang merah, iris.
    3. Bahan 5 bh bawang putih, cincang halus.
    4. Kamu memerlukan 4 lbr daun jeruk, buang tulangnya.
    5. Persiapkan 2 sdm air.
    6. Persiapkan Bumbu halus:.
    7. Kamu memerlukan 4 bh cabe merah besar.
    8. Kamu memerlukan 1 sdt garam.
    9. Persiapkan 2 sdm gula pasir.

    Sebagian orang lebih sering membeli jadi kentang mustofa karena takut kalau membuat sendiri teksturnya tidak renyah. Nah, sekarang Anda tidak perlu khawatir lagi. Resep sambal goreng kentang kering atau kering kentang balado ini juga populer dengan sebutan kentang mustofa, kentang kristal hingga kentang pengantin yang. Itulah dia cara membuat kentang mustofa.

    Kentang Mustofa Cara membuat

    1. Potong korek kentang, lalu langsung rendam di air supaya tdk menghitam. Bilas 4-5 x, sampai air bilasan bening. Lalu tiriskan dan bisa di lap dengan tisu atau serbet bersih..
    2. Siapkan wajan panas, tuang minyak, goreng kentang terendam semua dalam api sedang sampai kering, tiriskan dan sisihkan..
    3. Panaskan wajan. Tuang minyak. Tumis bawang merah setengah matang, masukkan bawang putih, bumbu halus dan daun jeruk. Tambahkan air. Tumis dan aduk sampai mengental..
    4. Matikan api. Masukkan kentang goreng, aduk rata. Koreksi rasa..

    Simak juga resep serupa seperti kroket kentang, perkedel kentang dan lain-lain di sini. Jika ada yang kurang jelas, kamu bisa tanya kami ya. JAKARTA – Kentang mustofa paling pas dimakan bersama nasi hangat. Olahan kentang yang diiris sebesar korek api ini biasanya memang dijadikan pelengkap makan, baik nasi hangat maupun menu lain, dengan cara ditaburkan di atasnya. Rasa kentang mustofa yang gurih, manis, dan sedikit pedas akan membuat acara bersantap terasa kian nikmat.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT