Recent Comments
    Aneka Resep

    Resep: Sedap Kripik kulit kentang

    By
    on
    March 11, 2020

    Kripik kulit kentang. Bunda, kalau lagi masak kentang, kulitnya suka dibuang nggak bun??? Kalo Iya sayang banget loh bun, kulit kentang bisa dijadikan camilan/snack keripik teman. Program kreativitas mahasiswa "Krikukent" keripik kulit kentang aneka rasa sebagai Kulit kentang merupakan limbah yang sering kita jumpai.

    Kripik kulit kentang Kentang Goreng Kulit Unik Dan Gurih Keripik kentang (potato chips) paling enak buatan Chitato, Pringles, Lays, Leo yang gurih dan renyah crispy dengan rasa pedas manis, coklat & rumput laut. Khasiat.co.id – Keripik kentang merupakan jenis makanan yang diolah dari bahan baku kentang. Kamu dapat membuat Kripik kulit kentang menggunakan 9 bahan dan 5 langkah. Berikut cara kamu membuat nya.

    Bahan bahan dari Kripik kulit kentang

    1. Kamu memerlukan 250 gr kulit kentang (dr 4 bh kentang).
    2. Kamu memerlukan secukupnya garam utk merendam kulit kentang.
    3. Kamu memerlukan 1 sdt kaldu jamur utk marinasi (saya ganti dengan kaldu ayam).
    4. Persiapkan secukupnya minyak goreng.
    5. Persiapkan Bahan Tepung :.
    6. Bahan 2 sdm tepung terigu serbaguna.
    7. Kamu memerlukan 2 sdm tepung bumbu (sy pakai sasa serbaguna).
    8. Bahan 1 sdm tepung beras.
    9. Bahan 1 sdt tepung maizena.

    Makanan ini diproses dengan cara digoreng atau dipanggang sampai kering. Inilah cara mudah cara membuat kripik kentang krispi. Perlu diketahui bahwa kentang mempunyai kulit sangat tipis, sehingga hanya dengan dikerok saja maka kulit kentang akan hilang. Selain keripik kentang, keripik singkong menjadi andalan banyak orang.

    Kripik kulit kentang Langkah-langkah

    1. Cuci bersih kentang, kemudian sikat dengan sikat yg bersih sampai kotorannya hilang. Gunakan kentang utk memasak, kumpulkan kulitnya. Rendam kulit kentang dg air garam sekitar 10 mnt, agar tdk berubah warna, dan kotoran2nya hilang. Cuci bersih kembali.
    2. Siapkan bahan.
    3. Bumbui kentang dg kaldu, diamkan selama 10 menit..
    4. Campur semua bahan tepung (kering), kemudian masukkan kulit kentang ke adonan tepung. aduk perlahan hingga kulit kentang rata terbalur dg tepung. Panaskan minyak, goreng kulit kentang yg sudah dibalur dg tepung td hingga kecoklatan. Angkat, tiriskan (lupa ke foto bagian ini🙈).
    5. Sajikan sbg cemilan, bisa dicocol saus sambal, atau tanpa saus sambal pun sudah enak.

    Hampir di setiap minimarket dan pusat perbelanjaan lainnya menjual keripik singkong. Keripik kentang mudah ditemukan di pasaran dan harganya sangat terjangkau. Sajian terbaik datang dari bahan terbaik. Pilihlah kentang berkualitas dengan kulit yang mulus. Buah pisang diiris tipis-tipis dengan pola yang diinginkan menggunakan pisau atau slicer. СтраницыДругоеСообществоResep Aneka Olahan DagingВидеоKeripik Kulit Kentang⁣.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT