Recent Comments
    Aneka Resep

    Resep: Sempurna Tongseng Gelondong bakso

    By
    on
    March 18, 2020

    Tongseng Gelondong bakso. Bakso adalah makanan yg sering di jumpai di Indonesia. Lihat juga resep Tongseng Sapi enak lainnya. Bumbu tongseng kambing, bumbu tongseng sapi, dan bumbu tongseng ayam bisa di beli dengan mudah di warung kecil maupun di pasar pasar tradisional, sehingga cara.

    Tongseng Gelondong bakso Bicara soal olahan daging kambing, tongseng kambing selalu menjadi unggulan. Potongan daging kambing, kol, tomat, dan kuah gurih-manis ini membuat tongseng jadi sajian. Traditionally, tongseng is cooked on a charcoal stove that lends the dish a pleasant, smoky taste. Kamu dapat memasak Tongseng Gelondong bakso menggunakan 8 bahan dan 2 langkah. Berikut cara kamu memasak nya.

    Bahan bahan dari Tongseng Gelondong bakso

    1. Kamu memerlukan Gelondong 1 gelas (matang).
    2. Persiapkan 3 kotak tahu matang (potong dadu).
    3. Persiapkan 1 siung baput & 2 siung bamer.
    4. Persiapkan 4 buah cabe rawit hijau.
    5. Kamu memerlukan secukupnya Kecap manis.
    6. Persiapkan 1/2 sdt merica.
    7. Kamu memerlukan 1/2 sdt gula pasir.
    8. Bahan 1/2 sdt garam & secukupnya kaldu ayam (royko).

    Tongseng has become a popular food sold all over the island of Java, from warungs and street stalls. Seperti di kota lain, bakso Bogor juga menjadi buruan banyak orang. Resep tongeng ayam – tongseng merupakan masakan tradisional yang lezat yang biasanya menggunakan daging kambing. Apalagi jika makan bakso Malang yang terkenal karena rasa dan kualitasnya.

    Tongseng Gelondong bakso Langkah-langkah

    1. Iris serong cabe rawit, Uleg bawang merah & bawang putih tumis sebentar tambahkan air sedikit masukkan cabe nya..
    2. Setelah mendidih masukkan gelondong dn tahu nya. tambahkan kecap manis dan penyedap rasa.(Koreksi rasa) Aduk rata tunggu meresap harum dn matang..

    Tapi, tahukah kamu bakso terenak di Malang apa saja? Faktanya, ada ratusan – bahkan ribuan – warung bakso di. Tongseng is goat meat, mutton or beef stew dish in curry-like soup with vegetables and kecap manis (sweet soy sauce). Originally from Surakarta in Indonesian province of Central Java. The soup is made of ground mixture of garlic, shallot, black pepper, ginger, coriander, galangal, salam (bay leaves).

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT