Recent Comments
    Aneka Resep

    Cara Mudah Menyiapkan Sempurna Ayam Goreng Kalasan

    By
    on
    March 7, 2020

    Ayam Goreng Kalasan. Sajian ayam goreng kalasan adalah hidangan lezat yang mudah. Dengan racikan bumbu yang pas, maka anda akan dapat menyajikan hidangan ayam goreng kalasan yang sedap. Ayam Goreng Kalasan (bahasa Jawa: ꦄꦪꦩ꧀ ꦒꦺꦴꦫꦺꦁ ꦏꦭꦱꦤ꧀, translit.

    Ayam Goreng Kalasan The specialty of Kalasan Fried Chicken is the taste of the chicken which is savory and kremesan which is very distinctive. Cara Mudah Membuat Resep Ayam Goreng Kalasan Asli Dan Bahan Bumbu Sambalnya. Tentu saja, tidak hanya bumbu ayam goreng dan resep sambal kalasan nya saja, cara membuat ayam. Kamu dapat membuat Ayam Goreng Kalasan menggunakan 17 bahan dan 2 langkah. Berikut cara kamu membuat nya.

    Bahan bahan dari Ayam Goreng Kalasan

    1. Persiapkan 3 kg paha ayam.
    2. Bahan 1 1/2 L air kelapa.
    3. Persiapkan 2 keping gula jawa.
    4. Kamu memerlukan 3 sdm garam.
    5. Bahan 1 sdm gula pasir.
    6. Kamu memerlukan Bumbu halus.
    7. Kamu memerlukan 20 bawang merah.
    8. Bahan 10 bawang putih.
    9. Kamu memerlukan 3 ruas kunyit.
    10. Persiapkan 6 kemiri.
    11. Bahan 1 sdm ketumbar.
    12. Kamu memerlukan 1 sdm merica.
    13. Kamu memerlukan Bumbu cemplung.
    14. Kamu memerlukan 3 buah serai geprek.
    15. Persiapkan 2 lengkuas ukur tanggung.
    16. Kamu memerlukan 5 lembar daun salam.
    17. Kamu memerlukan 1 ruas asam jawa.

    Jika pernah dengar Candi Kalasan, maka dari daerah yang sama juga ada sajian khas lezat yaitu ayam goreng. One of the best traditional ayam goreng i've ever tasted. Ayam Kalasan is typically served with rice, other side dishes, and also spicy sambal and/or Indonesian kecap manis. Ayam Goreng Kalasan is a recommended authentic restaurant in Denpasar, Indonesia, famous for Ayam Goreng Kalasan.

    Ayam Goreng Kalasan Cara membuat

    1. Siapkan bahan. Cuci bersih ayam dan bumbu. Lalu blender bumbu halus.
    2. Siapkan panci masukkan air kelapa, bumbu halus, bumbu cemplung, gula pasir, garam, gula jawa dan asam jawa. Nyalakan api. Aduk rata tunggu hingga mendidih baru masukkan ayam, tutup panci tunggu hingga air agak menyusut dan bumbu meresap. Setelah itu goreng ayam jangan terlalu matang…tiriskan. Ayam Goreng Kalasan siap disajikan.

    Ayam goreng kalasan adalah salah satu varian olahan ayam khas dari daerah kalasan, tepatnya di daerah Sleman Yogyakarta. Ayam ini dibuat dengan bumbu dan rempah yang khas, bahkan ayam ini. Lihat juga resep Ayam Goreng Kalasan – resep ayam goreng enak lainnya. Kali ini saya bikin ayam goreng kalasan dari resepnya mba Susi Agung yang saya modifikasi sedikit. Ayam Goreng Kalasan Mengobati Kangen Peppy Akan Kota Jogja.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT