Recent Comments
    Aneka Resep

    Resep: Lezat Kue klepon kenyal enak

    By
    on
    March 13, 2020

    Kue klepon kenyal enak. Hi Dangdut Mania selamat menyaksikan video klip terbaru dari Putri Sagita – Kue Klepon Enaknya Di Dalam Jangan Lupa Like & Subcribenya Ya. Kue klepon merupakan makanan tradisional atau kue tradisional yang sering disebut dengan jajanan pasar.yang terbuat dari tepun ketan dibentuk dibulat. Kue klepon adalah salah satu makanan tradisional yang enak dan cara membuatnya juga gampang banget.

    Kue klepon kenyal enak Agar klepon yang Anda buat memiliki tekstur lembut, kenyal, dan nikmat di lidah, kami sarankan memilih tepung beras ketan yang sudah terkenal dan favorit. Masak #samasaya #masaksamasaya #dirumahaja #stayhome divideo kali ini saya membuat cake klepon yg rasanya enak banget dan kleponnya yang sempat viral karna. Kue klepon merupakan kue basah yang sangat khas dari Indonesia. Kamu dapat memasak Kue klepon kenyal enak menggunakan 10 bahan dan 9 langkah. Berikut cara kamu memasak nya.

    Bahan bahan dari Kue klepon kenyal enak

    1. Bahan 500 gr Tepung ketan.
    2. Kamu memerlukan 100 gr Tepung beras.
    3. Bahan 3 sdm Tepung terigu.
    4. Kamu memerlukan 1 buah kelapa parut ambil putihnya saja.
    5. Kamu memerlukan secukupnya Gula merah di potong2.
    6. Kamu memerlukan secukupnya Garam.
    7. Kamu memerlukan secukupnya Daun pandan.
    8. Persiapkan secukupnya Saripati pandan.
    9. Bahan 4 tetes Pewarna&Perisa pandan.
    10. Kamu memerlukan 500 ml air hangat.

    Mungkin Selain rasa, kue klepon yang terbuat dari ubi ungu ini tentu saja terlihat berbeda dari segi warnanya namun memuliki rasa yang sama-sama enak juga memiliki tekstur yang kenyal. Dalam unggahan viral itu tampak sebuah foto kue klepon dan diberikan tambahan keterangan kue klepon tidak Islami. Viral di media sosial kue klepon disebut tidak Islami, berikut fakta-fakta terbaru. Asal usul klepon disebut berasal dari Jawa.

    Kue klepon kenyal enak Cara membuat

    1. Pertama-tama panaskan air untuk adonan dan untuk kukusan kelapa.
    2. Masukan kelapa, garam dan daun pandan dalam kukusan.
    3. Potong2 gula merah agar mudah di masukan.
    4. Campurkan semua tepung2 sesuai takaran masing2.
    5. Tambahkan saripati pandan, pewarna pandan dan air hangat.
    6. Aduk hingga rata dgn sendok, kemudian aduk dengan tangan sampai kalis.
    7. Setelah kalis, bulatkan adonan, kemudian tekan tengahnya dan tambahkan potongan gula merah tsb lalu tutup dan bulatkan kembali.
    8. Masukan adonan yg sudah di bulatkan ke air rebusan yg telah mendidih, setelah mengapung, ambil dan masukan ke kelapa yg telah di kukus tadi.
    9. Kemudian di hidangkan dan siap untuk di santap.

    Kue yang terbuat dari tepung beras dan tepung ketan ini disukai masyarakat karena kelezatannya. Kue ini tergolong jenis kue basah yang tekstur dan rasanya sangat kenyal dan enak. Beberapa masyarakat juga gemar menikmati sajian ini, khususnya kalangan anak-anak. Karena memang anak-anak lebih suka dengan sajian yang unik dan enak. Apalagi kue cenil yang akan kami racik di sajikan.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT