Recent Comments
    Aneka Resep

    Cara Mudah Memasak Lezat Siomay ayam udang

    By
    on
    March 31, 2020

    Siomay ayam udang. Berbahan dasar udang dan ayam yang dibungkus dengan menggunakan kulit siomay, merupakan ciri khas dari hidangan ini. Tapi rasanya luar biasa.gurih dan legit. Jamin makan satu gak akan cukup :).

    Siomay ayam udang Berikut resepnya : Step by Step Cara Membuat Siomay Dimsum Ayam Udang. Siomay ayam lebih digemari karena inovasinya, seperti siomay ayam udang, siomay kukus dan goreng, serta siomay berbumbu kacang lebih nikmat. Resep cara membuat siomay berikut ini bisa. Kamu dapat membuat Siomay ayam udang menggunakan 12 bahan dan 9 langkah. Berikut cara kamu memasak itu.

    Bahan bahan dari Siomay ayam udang

    1. Bahan 2 buah paha ayam.
    2. Kamu memerlukan 75 gram udang kupas.
    3. Bahan 3 siung bawang putih haluskan.
    4. Bahan 1 buah jamur hioko rendam semalaman lalu iris kecil.
    5. Kamu memerlukan 1 butir putih telur.
    6. Bahan 2 sendok makan sagu.
    7. Bahan 1 sendok makan saus tiram.
    8. Kamu memerlukan 2 sendok makan minyak wijen.
    9. Persiapkan 1,5 sendok makan kecap ikan.
    10. Kamu memerlukan secukupnya Garam.
    11. Persiapkan Wortel secukupnya untuk hiasan.
    12. Persiapkan Secukupnya kulit siomay (me : merk CRM).

    Resep Siomay Ayam – Indonesia memang terkenal dengan kulinernya yang khas dan beragam, termasuk camilan. Siomay adalah salah satu camilan favorit di Indonesia yang asalnya dari Mongolia. Siomay udang ayam spesial dengan rasa yang endeuus. Supaya siomay udang ayam ini lebih endeus untuk disajikan, kami memilih Saus Sambal JAWARA yang dilengkapi dengan bawang.

    Siomay ayam udang Langkah-langkah

    1. Potong kecil ayam dan udang kemudian masukan dalam chopper. Jangan terlalu halus biar masih ada potongan ayam dan udangnya.
    2. Masukan dalam wadah. Tambahkan semua bahan kecuali sagu dan wortel. Aduk rata.
    3. Setelah tercampur rata tambahkan sagu. Jangan terlalu lama.
    4. Test rasa dengan cara ambil sedikit adonan lalu goreng..
    5. Ambil selembar kulit pangsit. Isi dengan 1 sendok makan adonan, rekatkan dengan bantuan air.
    6. Lakukan hingga adonan habis.
    7. Didihkan panci kukusan.oles wadah dengan minyak biar tidak lengket. Setelah mendidih masukan siomay. Masak kurleb 20 menit.
    8. Kira2 5 menit sebelum diangkat kepret dengan air biar siomay tidak kering.
    9. Hasilnya.. tadaaa.. jadi 15 biji siomay gede2.. puas banget­čść.

    Cara membuat siomay ayam udang : Isi, campurkan ayam, udang, kulit ayam, daun bawang, kecap ikan, bawang putih, minyak wijen, garam, merica bubuk, minyak bawang, gula serta putih telur. Cara membuat dimsum atau siomay ayam udang dari koki profesional. Bisa untuk ide jualan Kali ini ia berbagi resep dan cara membuat dimsum ayam udang. Salah satu varian dimsum siomay paling. Siomay udang puyuh crispy. foto: Instagram/@emyming.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT