Recent Comments
    Aneka Resep

    Cara Membuat Sedap Dimsum udang ayam

    By
    on
    March 12, 2020

    Dimsum udang ayam. Resep Dimsum Ayam Udang ini berbahan dasar ayam dan udang cincang yang dicampur dengan beberapa bahan lainnya, lalu dibungkus dengan menggunakan kulit siomay dan ditambahkan sedikit parutan wortel diatasnya, kemudian dikukus hingga matang. Setelah itu disajikan bersama saus cocolan. Lihat juga resep Siomay ayam udang goreng enak lainnya.

    Dimsum udang ayam Simak juga kreasi serupa seperti dimsum udang, dimsum ikan dan lain-lain. Jika ada yang kurang jelas dalam resep, bisa tanya kami ya. Makanan Tiongkok yang cukup popular di Indonesia salah satunya ialah dimsum. Kamu dapat membuat Dimsum udang ayam menggunakan 13 bahan dan 6 langkah. Berikut cara kamu membuat itu.

    Bahan bahan dari Dimsum udang ayam

    1. Persiapkan 250 gram udang.
    2. Kamu memerlukan 200 gram ayam.
    3. Persiapkan 1 butir telur.
    4. Persiapkan 1 buah daun bawang iris halus.
    5. Kamu memerlukan 1 buah wortel cincang halus.
    6. Persiapkan 5 sdm tepung sagu.
    7. Kamu memerlukan 1 sdm gula.
    8. Persiapkan 1 sdt merica bubuk.
    9. Kamu memerlukan Secukupnya garam dan kaldu jamur.
    10. Persiapkan 2 sdm kecap ikan.
    11. Kamu memerlukan 2 sdm minyak wijen.
    12. Kamu memerlukan Wortel diparut untuk toping.
    13. Bahan Kulit pangsit.

    Rasanya lezat dengan tekstur yang sangat legit. Berbahan dasar udang dan ayam yang dibungkus dengan menggunakan kulit siomay, merupakan ciri khas dari hidangan ini. Agar lebih cantik dan menambah tekstur, anda dapat menambahkan sedikit parutan wortel di atasnya. Dimsum ini tidak hanya berisi udang, namun bisa juga menggunakan daging ayam, babi, ikan, maupun tahu.

    Dimsum udang ayam Cara membuat

    1. Haluskan ayam, udang & bawang putih.
    2. Campur semua bahan halus, wortel cincang, daun bawang, telur, tepung sagu, gula, garam, kaldu jamur, kecap ikan, minyak wijen, merica.
    3. Oles permukaan kulit pangsit dengan minyak goreng, balikkan lalu isi dengan adonan isi dan lipat lipat pinggirnya, beri toping atasnya dengan wortel yg sudah diparut, boleh skip untuk tidak dikasih toping.
    4. Kukus sekitar 20-25 menit.
    5. Setelah 10menit dikukus, agar kulit pangsit tetap lentur cipratkan dengan kulit dengan air, lalu kukus kembali.
    6. Setelah matang angkat, sajikan dengan saus sambal.

    Rasanya sudah pasti enak dan cocok untuk Anda. Jika Anda ingin berhemat dan membuat stok dimsum di kulkas, Anda bisa mencoba untuk membuat dimsum Anda sendiri di rumah, selain lebih hemat, Anda juga dapat menggunakan bahan sesuai dengan yang. Walaupun begitu, dimsum yang dikenal di negara-negara non-China biasanya lebih terbatas. Jenis yang paling sering dijumpai adalah nori dumpling atau sushi crabstick, siewmai, lumpia, hakau, keyca, lumpia kulit tahu, bakchang, udang rambutan, bakpao, dan ceker angsio. Resep dimsum ayam ala Devina Hermawan berikut ini menggunakan ayam dan udang, dijamin anti gagal.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT