Recent Comments
    Uncategorized

    Resep: Lezat Bolu pisang panggang chocolatos

    By
    on
    March 19, 2020

    Bolu pisang panggang chocolatos. Bolu panggang banyak digemari karena teksturnya yang lembut. Ada banyak sekali variasi bolu panggang, salah satunya adalah bolu panggang coklat. Teksturnya lembut dengan rasa coklat yang nikmat.

    Bolu pisang panggang chocolatos Resep Bolu Panggang – Salah satu kue yang menjadi favorit masyarakat Indonesia adalah bolu panggang. Kue ini memiliki tekstur yang lembut dan rasa yang manis. Tak heran jika menjadi kesukaan setiap orang. Kamu dapat membuat Bolu pisang panggang chocolatos menggunakan 9 bahan dan 6 langkah. Berikut cara kamu memasak nya.

    Bahan bahan dari Bolu pisang panggang chocolatos

    1. Persiapkan 3 buah pisang ambon.
    2. Bahan 200 gr tepung terigu serbaguna.
    3. Persiapkan 2 butir telur.
    4. Persiapkan 8 Sdm gula pasir.
    5. Kamu memerlukan 160 Ml susu cair.
    6. Kamu memerlukan 3 Sdm butter/mentega.
    7. Persiapkan 1/4 sdt soda kue.
    8. Bahan 1/2 sdt baking powder.
    9. Kamu memerlukan 1 Sachet chocolatos.

    Apakah Anda tertarik untuk mencoba resep bolu panggang? Panggang bolu pisang selama sepuluh menit terlebih dahulu, lalu taburi bagian atasnya dengan cokelat chip dan kacang kenari secukupnya. Jika sudah matang, segera keluarkan dari. It's easy to download and install to your mobile #Bolu Pisang Coklat #Banana Apple Cake Bolu Pisang NO MIXER #Bolu pisang panggang #Bolu.

    Bolu pisang panggang chocolatos Langkah-langkah

    1. Hancurkan pisang ambon menjadi halus.
    2. Di tempat terpisah kocok telur dan gula sampai gula larut dan tercampur.
    3. Campur tepung terigu, soda kue dan baking powder lalu masukkan ke dalam adonan telur aduk rata tambahkan susu cair dan butter yang sudah di cairkan aduk kembali.
    4. Bagi sebagian kecil adonan warna coklat (sy pke chocolatos).
    5. Tuang adonan ke dalam loyang, paling atas kue beri adonan warna coklat sambil diaduk asal sesuai keinginan.
    6. Panaskan oven terlebih dahulu lalu Panggang adonan 180° selama 45 menit.

    Resep Bolu Panggang – Kue bolu, siapa yang tak kenal dengan cemilan manis yang satu ini? Cake enak dengan tekstur yang lembut dan empuk. Membuat bolu ini sangat mudah, cukup hancurkan pisang menggunakan garpu sehingga testurnya lumat namun sedikit kasar. Karena stok pisang over matang yang saya miliki banyak, maka saya menggunakannya cukup banyak di resep. Sebenarnya bolu panggang pisang ini serupa dengan sajian bolu atau kue yang lain.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT